问题库

人是和高端机器人一样进化而来的,生物可进化成生物机器人吗?

喜欢好歌
2021/4/7 3:06:20
人是和高端机器人一样进化而来的,生物可进化成生物机器人吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 书童阿

    2021/4/12 11:19:32

    近亲繁殖其实提高了遗传病的风险。

    近亲繁殖广泛存在于现在的世界里。

    其实进化没有什么允许或者不允许的,物种是物种自己的事情,而自然选择是自然选择的事情,所以生物的进化倒不如说是生物的演化,因为不是肌肉更发达就一定会活下来。而人类常常会操作一些近亲繁殖的产物,也就是所谓的纯种。最常见的就是宠物狗和猫。我举个例子:小短腿柯基

    狗贩子为了能卖个好价钱,想炒作品相,比如:大围脖,指的就是柯基脖子位置是一圈白色的。而为了得到好的品相,他们就让品相好的柯基和品相好的柯基进行繁殖,也就是说纯种的柯基有大量是近亲繁殖的结果。那结果是什么呢?柯基有很多遗传病,比如:遗传性髋关节发育不良的及眼疾,还有肠胃不好等问题。

    其实但凡是纯种狗,或多或少都有一些遗传病。

    近亲繁殖

    其实古人也发现了这个问题,也就是近亲繁殖得遗传病的概率就会变高。其实这件事情也很好理解,稍微学过一点遗传学知识的(高中即可)就会知道,遗传病是分显性隐性的,但不管怎么说,一个家族遗传病,其实内部致病基因的基因频率是挺高的。而和没有这个遗传病的人结婚,至少是普遍降低致病基因的出现概率。

  • 动漫影辑

    2021/4/19 2:42:30

    好看。你看完我告诉你。

  • 南城弈北

    2021/4/20 5:19:05

    大自然才无所谓呢,事实上近亲繁殖在自然界并不少见,只是由于近亲繁殖时更容易暴露基因缺陷,不利于在自然界存活下去,自然选择使得很多生物本能地避免近亲繁殖。

    近亲繁殖这个词对于人类来说是禁忌,但是对于自然界不少生物却是很常见的,像科莫多巨蜥,由于生活的环境多是孤岛、荒漠地带,遇到同类的有时候会很少,因此有一些与众不同的繁殖防止,疑似能够孤雌生殖,英国曾经饲养的一只科莫多巨蜥,后来发现突然又冒出来一只,并且它们还会近亲繁殖,所有的一切都是先保证种群在自然界存活下去。它们胚胎染色体组的组成方式也和人类不大相同,使得它们能尽可能地存在近亲繁殖或者孤雌生殖中保留基因的优势,有利于它们在残酷的自然界生存下去。

    自然并无意识,并不会特意将某种生物素造成什么什么样,生物的性状都是进化的结果,生存并且是种群延续是第一目的,是受基因可复制性支配的行为。自然界只有人类是认识到了近亲繁殖的危害,绝大多数生物都没有这样的意识,它们的行为是在长久的进化过程中保留下来的,由于近亲繁殖不利于一些基因的传播,有这种倾向的个体就难以将基因传递下去,最后使得这样的生物体越来越少,生物刻在基因中的本能使得它们会主动避免近亲繁殖。

    地球环境的多样性,也塑造了生物生殖方式的多样性,既有孤雌生殖,也有两性繁殖,还有出芽生殖等,都是由于环境的影响形成的独特的繁殖行为,同样也塑造了多样性的生物。现代一些所谓的纯种宠物,培育过程中都要用到这样的方式,造成了很多畸形的宠物,比如现在的牧羊犬,很多都有脊椎问题,牛头梗鼻腔结构严重变形,有些会因为情绪高涨呼吸不畅把自己憋晕憋死。

相关问题