问题库

哈利波特知道斯拉格霍恩教授曾经修改过记忆。如果斯内普教授给哈利记忆时,哈利怀疑斯内普的记忆,会怎样?

李先生的信箱
2021/4/7 1:53:24
哈利波特知道斯拉格霍恩教授曾经修改过记忆。如果斯内普教授给哈利记忆时,哈利怀疑斯内普的记忆,会怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湾湾浏阳河

    2021/4/14 4:00:24

    4岁的孩子带她去曾经去小时候去过的公园,她觉得还是很新鲜,3岁之前的经历,基本她很难想起来!记忆可能是个不断强化的过程吧!

    有科学家认为,我们在3岁以前,大脑发育不够完整,负责记忆的海马体的部位还没有完全发挥作用。所以人类在3岁以前,这些部位没有完全发育,因此无法完成记忆的工作,导致了我们缺失了3岁以前的记忆。

    另一部分专家表示:事实上,我们在3岁以前,是会对这个世界有认识和记忆的。

    由于我们在3岁以前和以后(当然不是准确的3岁,会因人而异)的记忆方式有着本质上的区别。在我们成年以后,3岁前的记忆依然储存在大脑中,只是我们年龄的增加无法读取这些记忆,因此表现得好像我们没有那段记忆。

    所以,记忆的真相每个人是有区别的,但是一般情况下3岁以前基本上记忆是缺失的,只有通过照片和视频来回忆了


相关问题