问题库

朋友已经硕士生毕业,已经考得医师证,回到乡下的乡镇卫生院工作,这种有前途吗?

龙净一个兵
2021/4/7 3:14:17
朋友已经硕士生毕业,已经考得医师证,回到乡下的乡镇卫生院工作,这种有前途吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 黑佳卡

    2021/4/16 14:27:25

    【木子圈圈观点】没有什么合不合适的,只有自己愿不愿意去做,如果自己决定要进入公务员这个队伍,那就好好准备考试吧。

    19年毕业,现在工作才半年多。其实对于很多刚毕业的大学生来说,找工作有一个过程,可能当初你刚毕业的时候想尽快就业的心情比较急切,各方面考虑不是很周全,因此在入职以后才发现这份工作并不适合自己,于是便有了想要辞职的念头。

    但不管怎么说,19年毕业的大学生,工作才半年多,相当于也是白纸一张,这个时候再换一份工作也未尝不可,况且这个时候你的年龄也不大,在学习方法和学习热情上还有比较大的提升空间,想要考公务员是完全没有问题的。

    就我身边朋友来说,年龄比你大的人去考公务员的例子比比皆是,其中有一个朋友连考公务员多年,直到33岁的年纪才最终进入了公务员队伍。

    你和我朋友相比起来,年纪要小很多,学习精力更为旺盛,学习热情要高很多,这都是你的优势。等你上公务员考试考场的时候,你就会发现你周围有很多年纪比你大的多的人参加考试,大家都是为了同一个目的在奋斗,并且互相竞争,这都是很正常的现象。

    因此,如果由于自己当初匆忙找的工作不适合自己,而自己又有想要辞职进入公务员队伍这个念头,那我有如下几点建议。

    第一,想清楚自己想考什么地方的公务员。也就是说要选择好考试职位,究竟是选择乡镇公务员还是县直机关公务员,看看自己的专业是否符合公务员招考要求,尽量选择一个自己比较满意的职位,又能够减少竞争压力。

    第二,好好准备公务员考试。买点公务员考试的书籍来看看,先了解公务员考试的流程和考试内容,把各类题型摸透,熟悉各类解题方法,积累学习经验,必要时,可以选择当地有名的公务员考试培训机构,跟着培训机构的老师一起学习。

    第三,放平心态好好对待。公务员考试是千军万马过独木桥,最后是狭路相逢勇者胜。可能自己考一次两次没办法上岸,这个时候也千万不要轻易放弃。像我的朋友33岁才上岸,期间考了多少次公务员大家都记不清楚了,有时候参考公务员考试也是一种历练,只有自己达到一定程度了,自然会上岸的。

    最后,在这里建议你遵从自己内心的想法,好好准备考试,祝你早日上岸。你要相信自己,只要你有心去做这件事,那考公务员就永远都不会迟。

    欢迎关注@木子圈圈 ,和我一起聊聊职场上的有趣事!

  • 趋艾疑

    2021/4/20 23:54:12

    很严肃的告诉你,来得及。但是题主,给咱们的信息实在是太少了哦。

    1、毕业两年。

    不管是毕业多少年,转行都来得及,想必题主有听过下岗女工再就业的事情吧?

    下岗女工怎么定义呢?有在企业工作到50岁,退休了再择业的,也有不到40岁由于企业的种种原因倒闭了,然后又走上了创业或是就业的路上。

    为什么说这个,就是希望你能够明白。只要你有一颗积极上进的心,想改变的心,不管毕业多少年,只要四肢健全,什么时候都来得及。

    2、不喜欢现有工作。为什么不喜欢现有的工作呢?总有一个原因吧。

    • 专业不对口

    实际上很多人都没找到专业对口的工作,但是他们能够坚持下去,发现工作中的价值,从而提升自己,最终将这份本不对口的工作做成了对口。
    • 主管刁难

    如果是碰到这种情况,可以跟主管谈谈,为什么会这样,其中是不是存在误会?在职场,沟通交流能力非常重要,我们可以发现很多业务能力不是很强的人但是可以在职场混得八面玲珑,这就是得益于TA的沟通能力。

    • 遭遇职场性骚扰

    建议你收集有利证据后,不要犹豫,举报TA。

    • 其他原因

    父母安排的工作,不好意思拒绝?那么就得跟父母好好交流,因为工作不开心的话,对生活的影响是非常大的。首先我们得搞清楚一个事情,工作是为了充实你生活的,它是为了让你生活得更好更充实而存在,如果工作把现有生活都影响地一塌糊涂了,肯定得换掉TA哦。

    3、转行是否来得及?

    来得及、来得及、来得及,重要的事情说三遍。但是在转行之前,你也得深思熟虑。

    • 未来转入的行业,是你真正的兴趣,还是别人的一言之词。

    • 这个新进入的行业,你是否有相应的规划呢,比如入行一年达到什么样的程度、二年之后希望自己掌握什么样的技能、三年或是五年之后,你又想成为一个什么样的人?

    • 转行的成本,你是不是要评估一下,比如精力和财力。

    • 这个行业能不能作为副业来先发展呢?如果现有的工作不是很忙,收入尚可。建议你可以充实自己的业务时间,发展副业,看看这个希望转入的行业是不是真的适合你。

相关问题