问题库

同事两次把错的门禁密码告诉你是什么心理?

井藍旭
2021/4/7 1:30:04
同事两次把错的门禁密码告诉你是什么心理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我说心里话

    2021/4/10 9:22:59

    我来回答,不妥之处,敬请批评指正!

    鸦片战争为什么以中国失败而告终,难道是因为英国侵略者不可战胜吗?显然不是。

    我们先从英国方面来分析:英国军队在武器装备和训练方面确实比中国要先进,但其他条件则处于劣势。一是英国兵力严重不足。当时英国分布在本国及其广大殖民地上的军队总共10万人,能够投入对华战争的兵力,最初只有4000多人,即使到了战争最紧要关头,最多也只到过15000人。二是英国远离本土作战,补给线过长,当时苏伊士运河尚未开凿,从英国航行到中国至少要四个月,从印度航行到中国至少要一个月。

    再从中国方面分析看:清朝军队的武器装备比英国落后一些,其他条件则处于优势地位。一是中国所进行的是反侵略的、正义的民族自卫战争,清军在本土作战,能够得到千百万民众的直接支持和配合;二是中国地大物博、人口众多,拥有较雄厚的人力、物力。三是军队数量多,广大爱国官兵在抵抗侵略者的战斗中,勇敢顽强,体现出中华民族不可侮的气慨。

    对比双方的优劣形势,英军用那样有限的兵力,远渡重洋,进攻中国,困难是很大的。在战争中,英军只能利用其武器装备的优势及所谓船坚炮利在中国沿海沿江地区进行骚扰,攻占几个城镇,然后对清政府进行军事讹诈。既不敢把战线拉得太长,也不敢将战争拖延的太久。相反,中国却具备持久作战、拖垮、赶走英国侵略者的有利条件。因此,中国只要坚持抵抗,必能取得最后胜利。

    那么,中国为什么不能利用自己的有利条件,把反侵略战争进行到底呢?根本原因是领导这次战争的清政府是一个腐朽、反动的地主阶级政权。鸦片战争中,清政府也很想打败英国侵略者,曾经几次组织抵抗,但它从维护封建统治出发,总是把防范、镇压人民放在第一位,正所谓“防民甚于防寇”,所以每次出兵,都只是从各省抽调少数兵力,始终不敢把众多兵力集中起来,投入抗英战场。由于同样的原因,它每次出兵,总是希望一战而胜,担心对外战争旷日持久,人民群众可能趁机起来造反。所以对外战争一旦受到挫折,它便立即向外国侵略者求和。战争几起几落的形势,清楚地说明了这一点。战争的第一阶段,英军攻占定海,到达天津海口,中国在军事上并没有受到什么重大打击,清政府马上决定与英国侵略者妥协;战争的第二阶段,奕山在广州战败,不过是局部失利,清政府便不愿征兵再战;战争的第三阶段,奕经在浙江溃败,直至英国舰船到达南京江面,中国都远远没有丧失继续作战的能力,但清政府决计向英国侵略者委屈求和,结束对外战争。

    综上所述,中国之所以在鸦片战争中遭到失败,武器装备落后是一个重要因素,不可忽视。但清政府出于敌视人民,不惜对外妥协投降,更具有决定的意义。历史事实表明,在外国资本主义进攻面前,代表地主阶级利益,顽固维护落后的封建制度的清政府,已经不可能、也没有力量保卫中国的独立和中华民族的尊严。

  • 竹定福子

    2021/4/12 23:11:30

    这种人肯定是,首先显示挺有钱的,或者找机会请你一顿,不久就该开口了,有一项目或者是有急用钱的地方,暂借些钱很快就还回,其实根本就没有钱。我一发小,有一天闯入我家,说在沈阳有一装修公司40多工人,活忙不过来收入可观,又聊了一阵子开口借钱,因为我知道他根底没借给他,走出门外拍着鼓鼓衣兜说我不缺钱,兜里全是钱一笑了之。

相关问题