问题库

特朗普发推再破纪录?你觉得特朗普是否配当总统?

隽高爽集豆
2021/4/7 1:19:27
特朗普发推再破纪录?你觉得特朗普是否配当总统?
最佳答案:

我觉得在美国人眼中特朗普是他们的偶像很适合当总统,但是其他国家的人民就不会这么想了。

两次吧

2021/4/23 9:23:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 潮汕富豪

    2021/4/10 15:52:18

    纵观韩国历届总统,不是流亡国外,遭到暗杀,就是坠崖而亡,面临牢狱之灾,总之很少能够像美国总统那样优哉游哉,颐养天年,寿终正寝。既然韩国总统属于高危职业,为何总有人争着要当总统呢?

    就拿朴槿惠来说,无父母、无丈夫、无子女,无牵无挂,本应该游山玩水,过着快意人生,何况早年父亲朴正熙做总统时,双亲先后身遭不测,死于非命,这应该作为刻骨铭心的教训,然而“明知山有虎,偏向虎山行”,以为将自己嫁给国家就能打破青瓦台魔咒,孰料最终还是落得个阶下囚的可悲下场。

    目前,朴槿惠面临三项指控,“亲信干政案”、“国情院受贿案”以及“违反选举法案”,三案共计获刑33年,以朴槿惠目前67岁的年龄算,待将牢底坐穿后,将离百岁不远矣。

    但是,很多人竞选总统时也许压根就没有考虑后果,只是想实现自己的政治抱负,通过执掌国家政权来实现人生远大理想。

    在韩国,谁不知道政治斗争的残酷?政治环境的险恶?何况国家的经济命脉大多掌握在财阀手里,总统如果不听命于财阀,那么将很难干下去。文在寅口口声声要彻查“张紫妍案”、“胜利门案”,可至今没有将案件的要害人员绳之以法,就是因为动不了财阀势力。

    文在寅为什么竞选总统?除了实现个人政治理想外,很难保证没有公报私仇的想法,不然为何要整治李明博、朴槿惠?而李某曾将其恩师卢武铉逼得走投无路,朴槿惠父亲曾将文某本人关进监狱,李朴二人还联手将其挤出局,令其失去当选十八届总统的机会,凡此种种促使文在寅不惜一切代价竞选总统。

    但是,一报还一报,文在寅就能善终吗?为确保自己免遭不测,文在寅不仅有意引领接班人李洛渊,还要解除朴槿惠的自由韩国党,这样朴槿惠的接班人黄教安尽管人气很旺,却很难如愿登上总统宝座,届时文在寅就有机会全身而退。

    然而,天有不测风云,计划永远没有变化快,文在寅“机关算尽太聪明”,并不能打破青瓦台一直以来的魔咒。

    点赞太容易,评论显真情,欢迎关注、留言,等你评论,等你『一鸣惊人』!

  • 桃花潭水之歌

    2021/4/11 19:55:34

    特朗普上台之前曾是一名网红,当时共和党内部并没有特别厉害的人物,而美国前国务卿希拉里那时的威望还是比较高的,主要是得到美国前总统克林顿的支持。在克林顿时期美国是非常强大的,而且还取得了很高的成就。所以人们对美国前国务卿希拉里当选总统充满了信心,而共和党方面并没有脱颖而出的人物。


    美国总统特朗普以前是美国的网红,他的民意支持率本来就比较高


    美国总统特朗普可以说是一个自带光环的人,他是美国历史上首个最大的网红,而且还是一个成功人士,在上台之前就已经家喻户晓了。特朗普还经常参加美国的真人秀节目,所以在民间支持度很高。

    当时美国的社会背景是民粹主义,特朗普很好地迎合了民粹主义,他的姿态就是挑战精英,揭露精英分子的腐败;而且经常会攻击美国民主党的精英,拿斯诺登事件、阿桑奇事件以及希拉里的“邮件门”来攻击民主党。一些事情当时还是受到民众关注的,所以特朗普成功的把民粹主义的矛头指向了民主党。


    正是由于特朗普的这种作用,让美国共和党认为他可堪重任,以此来挑战当时身为利益集团的美国民主党。这样特朗普就成了美国共和党的候选人。其实特朗普做生意和共和党还是存在很多交集的,在最初的时候,他就认识美国前总统里根,而特朗普是纽约的一个富豪,他的父亲和祖父都是著名的房地产商,和美国政界交往颇多。


    当时希拉里领先特朗普300万张票,但是特朗普靠选举人制度获胜

    事实也证明共和党提名特朗普当总统还是取得了胜利,尽管当时美国前国务卿希拉里领先特朗普300万张票,但是希拉里仍然丢掉了那次选举。在目前的情况下,拜登已经领先特朗普400万张票,现在拜登已经获得了7,400万张选票,可以说是美国历史上得票率最高的美国总统候选人,而这一次特朗普不可能再翻盘了。

    现在共和党党内部也没有什么精英人士,比较出名的有美国共和党参议院议员罗姆尼,美国副总统彭斯,当然还有美国国务卿蓬佩奥。不过这几个人的实力也是一般化,没有美国总统特朗普那么强。


    以前美国前国务卿希拉里还是比较受民众欢迎的,所以共和党必须找出一个同样受民众欢迎的人来和她竞选。现在美国总统特朗普依然不承认失败,他会穷尽一切法律程序来诉讼,同时指出那些邮寄选票是不合法的。


    现在美国总统特朗普遭到了共和党的抛弃,共和党只想保住参议院


    不过总体来看,特朗普现在已经遭到共和党抛弃了,有很多共和党人士在指责他,同时指出美国总统特朗普抗击新型冠状****不力,在这样的背景之下,特朗普是非常难以翻盘的。

    现阶段美国共和党党魁麦康奈尔最关注的是共和党能不能拿下参议院,而美国总统特朗普的儿子小唐纳德特朗普则表示共和党应该团结起来共同战斗,并指出应该开除那些不愿意战斗的共和党议会议员。但是小唐纳德唐普的呼吁并没有得到响应。


    这一次美国总统选举和2016年是完全不同的,上一次美国民主党方面是一副精英嘴脸,现在美国前副总统拜登展现出的是要团结美国民众共同应对美国目前的困难。总的来看,美国总统特朗普并不可能把民众团结起来,而且还有可能导致美国分裂。美国民主党候选人桑德斯就曾直言不讳地指出,美国总统特朗普要把美国带向专制主义。现在奥巴马、桑德斯和佩洛西有可能会成为下一届美国政府的参与人士。


    总的来说,下一届的美国政府会比较稳定,但是也更接受传统的美国价值观,和特朗普的风格是完全不同的。美国总统特朗普可能不会承认大选的失败,但是他会和平地移交权力。


    究其缘由,主要是特朗普并没有彻底放弃政治,他还有可能在2024年东山再起。所以拜登在昨天的演讲中把解决问题放在了第一位,并没有表示要清算美国总统特朗普。而且拜登还呼吁美国民众保持团结,共同应对新型冠状****危机。可以说美国前副总统的态度还是比较务实的。

  • 沙丘粒

    2021/4/21 10:29:58

    韩国总统被称为全世界最高危的职业,历史上当过韩国总统的没有一个善终,有的总统被暗杀、有的被弹劾、有的被判刑。还有的因为家人腐败而受牵连。这已经成为全世界政坛上少有的“韩国特色”。

    吸烟有害健康但是还有那么多人抽烟。喝酒对身体不好但是还有人喝的伶仃大醉。当韩国总统的那些人就是明知山有虎,偏向虎中行。

    先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

    至于还有那么多人要当韩国总统对此我有如下两点看法


    1. 好多人想青史留名即使最后不得善终。总统是一个多么风光的职业,能给你带来无穷的荣誉。当你为这个国家做一点贡献就会人民记住你即使你因为复杂的政治而被判刑但是历史不会遗忘你你终会青史留名。朴槿惠身边没有一个亲人,她没有丈夫,没有父亲,没有母亲。因为自己的政治信仰,想为平民百姓做点贡献实现自己的政治抱负,所以他拼命地努力凭借自己的聪明智慧和人民的爱戴而当上了韩国总统。但是因为韩国政治的复杂,韩国检察官拥有至高无上的权力,被认为是凌驾于总统之上的总统。当一个总统要对国家进行改革时,必然会触动一些既得利益集团。在韩国这些才华就会更检察官勾结在一块寻找机会弹劾总统。
    2. 朴槿惠就是政治的牺牲品但他从不后悔。即使朴槿惠入狱,但是她从不后悔,她在韩国还是有很高的支持率的。他为韩国做了一定的贡献,他上台以后,致力于发展韩国的经济,带领韩国创造了一个又一个经济奇迹。有一部分韩国民众还是衷心拥戴他的,虽然她因为亲信干政世界而被捕入狱。但是历史不会遗忘她的。终究会写进韩国的历史。

    在民族大义面前个人的那些小微小利都不足为道。作为一个真正心怀天下的人,就应该做到居庙堂之高而忧其民,处江湖之远而忧其君

相关问题