问题库

如何委托妻子办理购房按揭贷款委托书公证?

萌宠天团
2021/4/8 16:02:48
如何委托妻子办理购房按揭贷款委托书公证?
最佳答案:

案例:今天,一位操着男方口音的男子咨询:其在南方老家通过按揭贷款的形式购买了一处商品房,但是因工作需要,现在无法从哈尔滨回老家亲自办理按揭贷款事宜,想在哈尔滨公证处申请委托妻子办理购房按揭贷款委托书公证。 咨询问题:需要准备哪些材料? 公证员解答:丁龙公证员提醒当事人,在哈尔滨公证处申请委托妻子办理购房按揭贷款委托书公证需要准备如下材料: 1、委托人的身份证、户口; 2、委托人和其配偶的结婚证; 3、购房合同; 4、受托人(配偶)的身份证复印件; 5、委托人本人到哈尔滨公证处申请办理; 6、哈尔滨公证处要求提供的其他材料。

侠女

2021/4/16 20:05:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邹正明

    2021/4/11 14:12:41

    还不起高利贷,出借人最后可能会起诉。

    只要起诉,借款人答辩时可以如实说明借条中包括利息的情况。

    法院一般会根据最高法院关于审理民间借贷的司法解释的规定,判决支付本金,和月利率2分的利息。写在借条中的5分利息会扣除的。

    如果出借人仍然坚持是全部借款,借款人可以要求出借人提供将借条上款项交给借款人的银行转账记录等证据。如果出借人不能提供,法院就会支持借款人的。

相关问题