问题库

关于建行房贷共同还款人贷款买房的问题

静子舒
2021/4/8 15:03:05
我2010年买的房子,在建行办的房贷,19万10年,因为是期房房产证当时没办下来,当时贷款手续找的担保公司 然后又找的担保人(或者叫共同还款人,我不大明白这个定义) ,现在我找的这个担保人(或者叫共同还款人)想贷款买房子,请问他贷款受不受给我担保的影响,受影响的话如何办理手续,谢谢!
最佳答案:

首先要明白共同还款人:

共同还款人需要准备5个证件或证明,分别是居民身份证、户口簿原件及复印件、婚姻状况证明(已婚的为结婚证复印件,其他情况由所在单位或派出所出证明)、共同还款人所在单位提供的个人资信证明、有效的担保证明。除了这些证件之外,还有重要的一“书”需要共同还款人提供,这一“书”是指共同还款承诺书

如果明白了共同还款人的定义,您的问题就很简单了。只要对方有还款能力就不会影响你们双方的贷款

委靡不振梅

2021/4/10 22:21:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 微子欲

    2021/4/12 22:12:50

    1):复印好基本资料,带上原件,产权人夫妻双方必需要到场,只使房产只写一个人的名也要夫妻双方都要到,贷款人结婚了也必需到

    2):签写贷款申请书,无非就是写些住址单位收入等等,写好交资料等审批。(5个工作日)

    3):银行审批通过,就签贷款合同,下午或者什么时候银行安排评估公司去估价拍照。

    4):等银行的人能知去房产局做抵押登记,先是查档,然后做抵押登记.

    5):房产局制证要7个工作日,

    6):确定房产局抵押登记上后银行去领他项权证。

    7):银行放款。

    一般快的话20个工作日左右。

  • 老当益壮加油

    2021/4/17 12:38:21

    如果你是股权登记日买入的当然有十股送1.86元分红派息,前题是上市公司有分红派息,刚才我看了下,601818是预案公布日不是股权登记日,所以说没有分红派息

相关问题