问题库

如何看待儿子欠债去世后,吉林71岁患癌老人两次被列为老赖?

静听涛声
2021/4/7 16:49:48
如何看待儿子欠债去世后,吉林71岁患癌老人两次被列为老赖?
最佳答案:

按照法律规定,儿子的债务一般由儿子负责,父亲是可免责,除非个别债务的款项用在家里费用外,父亲需共同分担,如果是欠债用在儿子自费,儿子死后,将债务推向老人,将老人列入老赖是有所不正确尤其老人已患重病,更不恰当。

是小溪

2021/4/22 14:11:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 秘制苹果酱

    2021/4/13 5:46:43

    皇太子死后。皇太子很可能被皇帝追封为:名誉皇帝。那么皇太子妃就晋封为名誉皇后。当然称呼依旧称呼皇太子妃。只是后人称呼她为:某某(封号或谥号)皇后。皇太子没有追封为名誉皇帝。那么皇太子妃依旧称呼:皇太子妃。或故太子妃或先太子妃以区别当今皇太子妃。皇太孙同理:皇太孙夫人称呼:皇太孙妃。

  • 忘尘如闲

    2021/4/16 12:23:05

    谢邀:我来回答这个问题,农村有个风俗习惯,在老人去世后为对逝去老者的衷思,经济条件比较好的家庭都会选择对逝者风光大葬,请上几个和尚(或道士)做一场(法事)道场,大锣鼓队(吹奏笛呐),乐队表演(请乐队大部分都是用来撑面子的,有甚者还请了几个乐队轮流表演,说不出是哀思还是喧哗取宠还是娱乐,载歌载舞,演唱現代流行歌曲),为回馈亲友帮忙,弄个十头八张桌宴请宾朋,按我家乡(揭阳市客家片区)风俗整个葬礼也就花个三万元左右吧,亲友答礼礼金收入一般也在二万元以上,一般家庭办一场丧事光自已花费都在一万元左右,普遍消费得起。

    有一些地方大操大办丧事近一个星期,动辄花费几十上百万大款们,比排场,比风光的現象不可取,大款们虽富有能把排场的钱拿出部份捐赠教育、公益亊业回馈社会何尝不可呢?

    有一些家庭在为老人逝去办丧事时宁愿大操大办风光大葬,可平时对老人在世时供养也不怎么的現象是不是该反思一下。

    庚子年,在抗击**阻击战中,我们家乡当地政府出台了一个新的殡葬规定,葬礼要求-切从简,不准大操大办规定(过量人口聚集),禁止请乐队,不准燃放烟花炮竹,不准大摆宴席,这个禁令广大群众也乐意接受执行,听说現在乡村-般办-场丧葬礼下来丧家只花个大几千元左右,真希望全社会都能移风易俗实行殡葬改革一切从简,不再摆阔攀比,老人在世时应富养多孝敬老人提高晚年生活质量。

相关问题