问题库

懂车的朋友7万左右的车选吉利还是奇瑞。哪个好点?

星衍史谈
2021/4/7 17:47:25
懂车的朋友7万左右的车选吉利还是奇瑞。哪个好点?
最佳答案:

选奇瑞。吉利都是山寨车,不解释,自己去对比帝豪跟二十年前老花冠、GL跟第一代卡罗拉、博越跟丰田荣放、缤越跟威驰的底盘,山寨不说还从小作坊采购合格率很低的零部件。奇瑞是个踏踏实实钻研技术踏踏实实造车的车企,但不会营销所以销量不高,属于技术宅,但三大件的功底国内无人能及,安全性、稳定性、操控性都很出色,举个例子,安全性的,同车型的,奇瑞的瑞虎八的高强度钢用量达到75%,钢扭强度达到21800kg/deg,而吉利的博越只有不到17000,奇瑞低端品牌的捷途都达到了19000。买国产车推荐奇瑞和长城这两个品牌,安全性都很高。



有梦影视混剪

2021/4/14 5:55:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 不是萝栗

    2021/4/16 3:23:44

    如果月薪2000多的话,要是家里没有底,只有那7万元的话,我建议还是先不要买车了,要不然我怕你接不开锅,因为车还要上保险,还需要保养,还需要年检等等,油还挺贵,消耗还大,万一刮就碰了没钱处理,只有一个人还好,要是还得养老婆孩子,那金钱方面,肯定很紧啦!

  • 张氏傲娇

    2021/4/19 22:48:35

    「10/15万级」汽车建议选择自主品牌

    • 合资汽车与国产汽车谁的质量更稳定?

    这一问题的答案在两个领域中会完全不同。在用户阵营中往往认为合资汽车「技术先进质量好」,然而这一评价只适合极少数的合资品牌中的极少数量产车,而且产品层级至少要在轻奢级以上(≥15万美系或欧系)。在足够专业的汽车技术领域中,对于主流合资汽车的评价往往很差;这里所谓的「主流」指的正是≤15万的普通代步汽车,在这一范围中知名车辆的表现如何呢?



    真实数据

    • 故障总数前十名中,70%是合资品牌。

    此类数据并不需要“解密”才能获取,简单的自行统计或者利用各类机构可能有一定水份的数据都可以参考。知名度足够高的10/15万级合资汽车,前十名中有哪些呢?

    1:大众速腾排名第一,故障类型涵盖车身电器附件,辅助安全系统,轮胎开裂以及干式双离合变速箱的常规质量问题。大众汽车的评价似乎不能在BT了,完全不给予数据分析甚至常识的好评是愚蠢的吧;但是速腾的销量还真的是挺不错,究其原因还是要基于「大众心理学」与「消费心理学」解析,然而伤人太重还是不讨论了。


    2:大众朗逸排名第二,故障类目与速腾基本一致。不过朗逸的销量支撑版本是1.5NA自吸动力,质量理论上要比装备干式双离合的速腾稳定一些。所以故障类目主要多出「车内异味」的问题,撕开座椅下面的原车隔音垫,看一看材料是什么材质吧。至于“销售欺诈”的问题普遍存在,所以大众汽车也不是独一份。


    3:东风标致408排名第六,问题涵盖发动机烧机油(主流欧系车通病),发动机共振以及轮胎开裂等。PSA旗下三大品牌的所有量产车都是那么的冷门,某款车的冷门也许是设计或产品定位的问题,整个品牌的冷门那就是普遍性的质量问题了,而且PSA还有产品定位虚高与简配,以及低水平宣发的问题。


    4:长安马自达3排名第七,问题涉及零部件开裂、转向系统异响以及其他常规问题。日系汽车的水平如何基本没有争议,除了在闽粤地区有些好评以外,对于真正的汽车玩家而言是不太会考虑日系车的。因为NA技术的发动机油耗高动力差,想要节油就要在整备质量方面动手脚,这些车的水平如何自己斟酌吧。


    5:东风日产轩逸排名第八,故障主要为变速箱(捷科特CVT)异响与顿挫,以及发哦到年纪的异响与高油耗,其他常规故障略少一些。能把只有在升档过程中才能足够平顺的CVT,做到几乎全范围顿挫,这不是一般的企业可以做到的。其次多点电喷这种低燃效的NA发动机,在自主品牌中只有三四线品牌还在10万级的汽车上使用,这就是日产汽车。


    6:现代汽车领动排名第九,问题为干式双离合顿挫异响,转向系统异响与卡滞等。其他方面的问题并不多,不过现代起亚两大品牌的产品主要问题不是质量,而是丝毫不加以掩饰的车身结构用料缩水。比如高强度钢用量非常少,防撞梁也能用「玻璃纤维加强塑料」(俗称玻璃钢)的材料替代,这些车的被动安全系数很低。


    7:丰田汽车卡罗拉等等,问题为CVT变速箱顿挫异响,发动机异响以及怠速不稳等。丰田汽车近期的主要问题是「机油乳化与增多」,问题发动机涉及装备NA发动机的所有量产车,比如凯美瑞、亚洲龙、雷克萨斯ES以及荣放等等。这些车辆的排名似乎没有按照常规故障范畴统计,否则丰田近期的排名必然第一,早一些则是有机油增多的本田汽车。



    说明:3/4/5名均为吉利汽车的产品,分别为嘉际、缤越、博越,问题主要出在三缸发动机的抖动(共振),以及销售承诺与实际方案存在差异的问题。然而一线自主品牌不仅有吉利汽车,长城、比亚迪、长安等品牌是很有代表性的。由此可见「自主品牌」国产汽车的质量表现并没有什么好挑剔,而且这还是在性能与配置水平明显领先的前提下取得的好成绩,理论上这些车辆的故障点是更多的,但是PPH却明显更低,主流国产车差吗?



    编辑:天和Auto

    内容:共享天和MCN头条号

    欢迎转发留言讨论,保留版权保护权利


相关问题