问题库

德军投降后还有400万军队,之中还有不少精锐部队,投降前为何不调回柏林防守?

蛮老火
2021/4/7 14:02:30
德军投降后还有400万军队,之中还有不少精锐部队,投降前为何不调回柏林防守?
最佳答案:

那么总有人提出这样一个概念,这好像当时德军的兵力充足,脑子有问题才不调兵回防。德军当时到战败时候兵力看似不少,其实很分散的,只能用老弱残病来形容民,主要的精锐早已经消耗干净了,也没有什么真正可以说随便调动的部队,在各条战线上,德军都在败退。

许多部队根本就不是能不能调回来的问题,当时的德军遭受多方向的围攻,从任何一个方向是抽调掉部队都不是现实的,抽调一个或两个师根本发挥不了作用,抽掉几十万人也许才有效果,但是后果还是崩溃级别,一旦把几十万德军从一个方向上抽调出来,那么这个方向上等于崩溃一样,后果更为严重。当时的德国交通已经瘫痪了,像把一只部队调回柏林,理论上可行,实际根本办不到。

在当时的情况来说,德国根本就没有翻盘的机会了,还梦想德军可以改写历史,是不是有想太梦想了。

一条健忘的鱼

2021/4/17 18:24:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 易道任我行

    2021/4/10 20:22:19

    袁世凯最大的失误主要有以下两条,一,过于仁慈;二,天赐良机时年龄偏大。

    以当时的革命党的力量,不管是军事还是政治以及民众基础,都不可能推翻满清,更何况革命党内部分歧重重。军事指挥者和军人有点不满孙理论来抢夺军事果实,要不是黄兴退让,革命党就此分裂了。而此时,北洋军坐镇武汉,随时可消灭革命军,而此时,袁世凯仁慈的一面出来了,竟然与革命党暗中议和逼满清!这是袁的仁慈,也是袁的一着臭棋!袁世凯的正确做法是,榨干满清的最后能量和金钱,学曾剃头剿太平天国,一举南下消灭革命党,然后回师北上,再学赵匡胤,逼清帝退位,一统江山建中华帝国!袁世凯在朝鲜时即表现出了军事外交才能(军事上干赢了日本),在山东时,办学(山东大学)办实业,后来当总理表现出他的政治才能。所以,袁世凯当政,办学发展科技办实业定能强国富民!如此,国内没有了干扰,经过二十多年(到三十年代)的发展,国家一统强大,哪还有后来的小日本侵华!还可能袁世凯会延寿十年,对列宁的归还土地,袁定能抓住天赐良机,至少收回部分甚至大部分领土(袁在朝鲜即建议满清将朝鲜纳入版图以利管理防日本,可惜上层不听),可见袁世凯的领土意识也相当的强烈!

    如果慈禧早死8~10年,袁世凯刚好正当四十壮年,精力好的袁世凯肯定会另有想法。可惜历史就以后来发生的形式发生了!

  • 曲元素沙发

    2021/4/23 0:16:08

    日本人宣布投降之后,全世界都一片欢呼,日本人在战争时期不仅仅是给中国人民带来了无尽的苦难,更是给世界人民带来了无尽的苦难,因为日本人在战争时期将战线拉的太长,有不少国家都受过日本的迫害,当日本人正式宣布投降的时候,许多国家的人民都欢呼雀跃,不过关于日本投降这件事,有人欢喜有人忧。

    那么有人要问了,忧的是谁呢?首先第一个肯定就是日本人,受过军国主义思想的军人,在得知天皇宣布投降之后都不敢相信这个事实,纷纷表示要死战到底,绝对不投降。日本的民众在得知投降之后,也都纷纷落泪。

    根据调查来看,日本宣布投降之后,其实日本人大多数都是非常高兴的,日本统治阶级的洗脑的确成功,日本人也愿意为了圣战付出一切,一直画大饼肯定是不行的,在战争后期的时候日本国民可是穷的连饭都吃不上,家里的一切都要奉献出去,就连还没成年的小男孩们,都要纷纷拿起武器上战场。

    日本人也是人,长此以往他们也不想继续战争,所以当他们听到天皇说投降的时候,很多人内心都是很开心的,中国历史上有句老话叫做,兴百姓苦,亡百姓苦,他们的底层民众也不愿意一直过那样的生活。日本投降之后,日本人只伤心了一段时间,但是韩国不一样,韩国人得知这个消息可是哭爹喊娘的,甚至有无数年轻人选择自杀。

    这件事说来挺讽刺的,日本人当年将韩国给侵占之后,一直在不停的给该国人民洗脑,小孩子们从小学日语,接受日本文化,如果是优秀的,还可以赐给他们一个日本名字,并且可以去日本进行学习,这样长期的洗脑就导致出现了这样一个问题,很多韩国人认为自己是日本国的韩国国民。

    毫无疑问,日本人占领韩国之后的洗脑是非常成功的,在当时的历史中,韩国人以有个日本名字为傲,当日本人在战场上人手不足的时候,韩国年轻人自愿上战场,为日本出一份力。他们想成为日本人,当然也只有立了大功的韩国人才可以有日本身份,为了日本,韩国人可以付出一切,所以当韩国人知道日本投降之后,纷纷落泪,根据记载自杀的至少超过了三万人。

    有趣的是,当时有位美国记者在韩国记载下了他们悲伤的时刻,他对外宣称,难以想象当时韩国的场景,一个国家被侵略之后,能够被洗脑成那样,实在是太过可怕。当然这段历史,韩国人现在是压根不承认的。

    以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴衰 喜欢历史的读者们不妨关注历史杂货铺,如果有不对的地方欢迎指出,请多包涵。

相关问题