问题库

现在大部分幼儿园比上大学还贵,是要从幼儿时期就开始把人分类吗?

来买银河系
2021/4/7 17:35:56
又到幼儿园报名季了,刚听村里人说幼儿园报名就要5000多,以后每个月打底1750,每学期还要交一次托管费2500,粗略算了一下,自己接送,中午吃一餐,一年下来保底就要25000了,平时再有点活动或者其他费用,一年下来差不多就是3万左右\n如果是中低收入的普通家庭,除了家里的基本支出,可能只够孩子一年幼儿园的支出了,这是国家希望看到的起跑线之争吗?
最佳答案:

现在的幼儿园比上大学还贵,是要从幼儿比园就要把人分成几类吗?这就是市场经济,一点不奇怪,没有你说的那么严重。公办幼园价格就便宜多了,相差好远,便于各取所需。比如,上超市买一个包,有进口真包,有仿制包,有一般包,价格相差极大,各取所需。这就是市场经济,各取所需,量力而为。买房也是一样,有别墅,有电梯房,有一般楼房,有廉租房,有二手房,各自选。没有把人分几类的想法,不要无限上纲了。平均主义不会有的。

白勺林夕

2021/4/17 4:20:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 手工研习者

    2021/4/14 14:24:46

    对我来说,与其说是旅游倒不如说是旅行。小时候,因父母工作单位相距遥远,我不满一岁即被送回老家,分别与外婆和爷爷奶奶一起生活,因外婆家与爷爷奶奶家相距不远,所以我时常在两家走动,期间一年或者两年与父母团聚一次,或者在老家,或者在父亲工作的小县城,一次最多一个星期或十天。也许是因为年幼,全然不知道父母的无奈,全然不懂爷爷奶奶、外婆要承受的责任与负担,而把经常变换不同生活地点当成快乐的旅行了。中学毕业,后来到外地求学,每一个寒暑假我都会利用途中转车的机会,利用车票的有效期限,到沿途的城市去旅游,先后去过西安、石家庄、泰安、北京、郑州、武汉、洛阳、襄阳等城市,游览了这些地方的风景名胜。后来参加工作,因为职业是流动性质的,工作需要时常变换地方,利用工作之余,几十年来游走在祖国的大江南北,游览了祖国众多名山大川,并且还在旅途中。

相关问题