问题库

仙草冻怎么做?

席承悦士玉
2021/4/7 17:44:55
仙草冻怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 一起走过山

    2021/4/10 9:32:29

    肉上撒点盐,找个蒸架子架空,有利于快速解冻

  • 宸白生活日记

    2021/4/13 8:01:37

    宝妈好,我是注册营养师小毛阿姨,专注母婴营养健康,关注我获得更多育儿干货!

    看样子,这位提问的题主应该也是即将上班,面临如何坚持母乳喂养的问题。

    很多妈妈在上班后都会加入到“背奶”的大队伍,我自己也曾是背奶妈妈的一员。所以这个问题还是很有必要了解的。

    吸出的母乳如何冷冻能保存的时间最长?

    • 我们在单位用吸奶器吸出的母乳,应该及时保存在冰包里,下班后尽快将母乳带回家放进冰箱冷冻室冻起来。

    • 保存期在3-6个月,保存时间长短取决于开关冰箱的频率,若经常开冰箱门则保存期短。

    建议:

    • 至少腾出冰箱冷冻室里专门的一格来放冷冻母乳,避免跟其他食物混合在一起放。

    • 如有条件,买一个专门的小冰箱来放母乳,这样能尽量减少开关冰箱门的次数,让母乳保持更长的时间。

    如何解冻,解冻时有哪些误区,如何最大程度保留营养?

    解冻母乳时,有几个误区要避免:

    1. 不要用微波炉、开水来解冻母乳。

    正确的做法是:

    • 根据宝宝吃奶时间,提前1小时左右从冷冻里取出,放在冷藏,缓慢解冻。

    • 宝宝吃奶前,将冷藏室化冻的冻奶放入温水继续解冻,直到温度达到37度左右。

    2. 彻底解冻后的母乳,不要再放冷冻室内。

    • 如果是宝宝已经吃过的母乳,最好在冷藏室保存,保存不超过3-4小时。

    • 如果是宝宝没吃过但已化冻的母乳,冷藏室保存最多保存不超过2天。

    • 切记:不要把已经解冻的母乳再次冷冻,以免微生物污染。

    3.吸奶时,最好分不同容量的储奶袋,以免浪费,也能最大程度保留营养。

    • 背奶妈妈最好准备150毫升、120毫升、50毫升等不同容量的储奶袋,吸奶时分别储存;

    • 每次喂奶前,评估下宝宝的饥饿程度,根据饥饿程度选择不同的容量来解冻母乳,以免浪费。

    最后提醒,妈妈在家是有条件还是要多多亲喂,促进母乳分泌、维持母乳量。

    我是小毛阿姨,国家注册营养师,专注母婴健康营养多年。关注我,获得更多专业母婴育儿知识和贴心育儿经验分享!

  • 循天法常

    2021/4/20 23:25:39

    最好吃的芋圆当属台湾地区了,今天我来回答一下正宗台湾芋圆的做法。

    芋圆材料:紫薯200克,红薯200克,木薯粉300克

    仙草材料: 仙草冻粉35克,凉水100克,沸水1000克,白糖15克

    蜜豆材料:红豆100克,冰糖或白糖50克,水适量

    汤底材料:椰汁,牛奶,炼乳都适量

    先把35克仙草冻粉用100克冷水化开,搅拌至无颗粒,

    1000克水烧沸腾,加15克白糖进来,再加入上面准备好的仙草浆,边烧边搅拌,浆会变浓稠,这样就做成的熟浆

    把仙草浆 倒在盒子里冷透

    红豆用水泡10小时,再用水煮熟,加入白糖拌匀

    准备红薯,紫薯蒸熟捣烂

    分别装两个盆子里,加入木薯粉揉成两个面团,木薯粉和红薯的比例是2:1.5,紫薯偏干可以加少量水进来。

    把揉好的面团切成小颗粒

    把芋圆分开煮熟,这样是为了防止串色,

    汤底用纯奶,炼乳,椰汁放一起,喜欢甜的还可以加点糖进来。加入冰沙味道更好。

    要点:芋圆材料可用红薯,紫薯,芋头,南瓜,喜欢Q一点的可以增加木薯粉用量,喜欢糯一点的减少木薯粉用量,

    木薯粉不能用别的粉代替,

    汤底可以用别的东西代替,绿豆汤,奶茶,西米露,酸奶都可以。

相关问题