问题库

养猪可以申请低利率贷款吗?

证大速贷有限
2021/4/8 19:11:45
养猪可以申请低利率贷款吗?
最佳答案:

你好!关于这个养殖可以申请低利率贷款的问题,具体你还得咨询了解一下当地的相关扶持政策。

养殖业是否可以在当地申请第一律贷款,首先还得看当地是否有这个扶持政策,其次还得要看自己的养殖规模类型是否达标。

种草大丸子

2021/4/23 12:50:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 振振厨房

    2021/4/18 9:00:52

    【养猪当前属于高风险、高回报的农业产业方向!这需要根据自己的实力和实际情况来考虑养殖与否,或者选择规模大小。】



    最近我这边有人再次上马能繁母猪的养殖项目,通过与投资老板的沟通,了解到当前生猪养殖的一些情况,在此进行阐述以供参考。

    这是进行规模养殖的范例,年前其投资在不同地方建了五个千头以上的养殖场,有三个养殖场全军覆没,一个损失猪过半,一个没有出现**实现正常生产!根据老板的讲法,年前的养猪投资回本略盈利百万以上。如果五个养殖场都全军覆没的话,他就再也不可能出现在生猪养殖业了!

    可见,当前的生猪养殖存在显著的两个特点:1.高利润甚至可以说暴利;2.高风险。



    而每建一个千头以上的规模养殖场,包括后期的生猪填栏,饲料成本、人工成本以及防病防疫,一个养殖周期成本很容易就是千万以上!所以,一旦失败,很容易让养殖者血本无归!

    这也是当前生猪养殖基本上都是大型企业和上市公司在弄的根本原因,先不说技术力量雄厚,防疫条件更优,关键是他们抗风险能力超强!一个养殖场倒了,其他场的成功能够弥补上来,加上这样的规模养殖都能获得国家不菲的补贴和金融信贷、土地使用等的利好支持!

    根据与这样专业的养殖人士沟通,眼下确实是上马生猪养殖项目的大好时机,这正是他和很多机构正在大量布局养殖场的原因。当前的猪肉价格高位运行,后期在非洲猪瘟**没有完全根除,使很多小型及家户养猪不敢轻易进入;******全球肆掠,各国包括肉类的出口都会有相关禁令。所以,短时间我国猪肉供应还不会完全缓解!猪肉高价运行至少维持两个生猪养殖周期以上!

    对于愿意冒风险而进行生猪养殖的人来说,养能繁母猪的获利前景会优于肉猪养殖,所以,我身边这位养猪能人毅然决然地投资几百万搞几百头的能繁母猪养殖场。



    至于普通的家户养殖者来说,还是不太提倡在原来自家几十、几百头的小型养殖场搞。第一,防疫措施跟不上,容易遭受非洲猪瘟的再次袭击!

    第二,单一搞一个养殖场风险太高,是鸡蛋放到一个篮里的概念。

    如果实在想从事生猪的小规模养殖,我觉得,那些居住在偏僻乡村的,房前屋后有大量山地的,可以考虑将猪放养,用传统的养殖办法加长养殖周期!避免高密度的饲料精养,提高猪的身体素质,能够有效对抗非洲猪瘟等**的侵染才是确保养殖效益的根本!

    欢迎不同意见留言讨论!感谢您的阅读点赞、收藏转发!更多内容请关注“原生态乡村”!

  • 毛夏止雨

    2021/4/19 21:14:23

    大家好,我是小农龙。先和你分享一个事吧!

    就前面几天,我舅舅家买了两头小猪崽。一共不到80斤,别人收了3600块钱。大概算一下,差不多要50块钱一斤了。现在猪肉又在持续掉价,搞不好等你猪养大,价格就恢复原样了。这样的情况就让自己白干一场,搞不好还要亏本 。更离谱的是,前几天在网上看见。云南有的地方,猪仔价格已经到100块钱一斤了。真的是太恐怖了。

    如果要现在推荐的话,那我就先推荐你养十头母猪吧!因为以后价格掉下来,你下的小猪可以自己养。如果价格还是高居不下,那么你可以自己养,也可以卖小猪崽。还有就是现在猪种的时候,一定要注意。要目前比较好的猪种,这样才能创造更大的价值。

    最后祝所有在养殖路上的人,都能一帆风顺。因为养殖真的太难了。

相关问题