问题库

资产负债表货币资金科目金额较大,与实际的现金差距很大,怎么办?

麦田康睿
2021/4/8 21:35:21
由于公司在成立的时候,在银行缴纳的300万实收资本,把它全部取出来了,当时记入现金科目,导致资产负债表的库存现金金额大,账面上是300多万,实际的金额就几万块钱,资产负债表流动资金大,该怎么处理?或者是该怎么调整?请详细解答一下
最佳答案:

私企基本都有这问题,审计的时候这能解释的,无所谓,但工商年检可能现在通不过,一般记入其他应收款,最好能在年底时把注册资金补上,到1月1日再划出去也没关系

漫小千

2021/4/16 5:09:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 勇欣笑庹斐

    2021/4/10 13:14:09

    如果还款日当天卡内的余额不足扣款

    征信中就会有逾期的记录,影响日后贷款或者信用卡申请

    而且会按天加收利息等

  • 一介车夫

    2021/4/14 4:07:02

    淮南的现状与省内兄弟市差距越来越大,说明什么?煤矿及配套的机械加工曾都领先全国。煤化工,发电领先全国。从大型掘进机、光纤、煤化工,领先全国!纺织,牛奶,制药!领先全省!而今,落后全省说明什么?雄厚的工业基础卖的卖,捞的捞,成了唐僧肉!基础还在!如何发展市府班子很重要!淮南曾和合肥、重庆、郑州等城市平起平坐的重工业城市!如何再创辉煌!淮南再努力吧!

相关问题