问题库

在4s店办理车贷,没有银行流水和收入证明能办吗,会不会多花钱

追剧喵喵喵
2021/4/6 21:04:25
无抵押物,有点存款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芒果六斤半

    2021/4/13 13:51:33

    谢邀!答案是会贷。

    商业银行的智能化水平可谓日新月异,诸如建行的无人银行网点,农行的刷脸取款,银联的闪付,还有网上银行等,人们体会到了互联网金融带来的便捷和高效。

    那么,大家有没有总结和疑问,为什么传统商业银行智能化如此发达,而贷款业务在传统银行仍然需要人工审批,不能用智能化来替代人工呢?当然了,有人会说,银行不是现在推行了许多线上贷款产品吗,那小编要说的是,确实有线上贷款产品不停的研发推广,但毕竟需要白名单准入,受众人群和门槛可想而知,而真正的大规模的贷款业务还需传统的人工审批。

    主要原因是贷款的借款人申请贷款的情况非常多,可谓一千个人申请贷款有一千个情况。那么,是不是说贷款业务就没有任何规律可循,完全随心所欲呢?当然不是,贷款也有一定的规律,下面小编就信贷从业多年来的经验做一分享:

    作为银行信贷审批人,借款人在符合贷款基本要求的前提下,主要审查借款人的借款用途和还款来源。而题主所说的收入证明和流水就是还款来源的佐证,为什么小编在文头说不一定,原因在于各家法人银行存在差异,比如在城镇化和去库存背景下的今天,部分银行支持许多农民工进城购房出台了一系列细则,比如要求月收入在2500元以下不必提供收入证明和流水(农民工也无法提供)等,但只是部分国有大型商业银行有此政策。

    如果月收入高于2500就需提供相关佐证,当然了,不限于收入证明和银行流水等,收入证明只是针对于稳定收入人群,借款人也可能是民营企业高管、个体业主等,就需提供纳税凭证等。另一方面,收入高于低也直接影响贷款的额度。

相关问题