问题库

5个银行信用卡共欠款8W 还可以申请房贷吗?

霁霁不积极
2021/4/6 19:34:52
各位高手,请帮忙,我月收入8000左右,5个银行信用卡共欠款8W,每月最低还款基本正常,偶然忘记耽误几天,现在想办理房贷,不知道会不会受影响,是批不了还是皮的金额受影响呢?
最佳答案:

使用信用卡额度影响申请住房贷款,因为使用信用卡额度,相当于在银行贷款,银行贷款记录会影响申请住房贷款,因此按揭买房需先还信用卡。

过度使用高贷款额度信用卡确实会影响到贷款按揭买房的审批,因此购房者在办理按揭贷款期间最好不要使用大额信用卡,而且最好把信用卡欠款还完,更不能有逾期记录。

银行做买房买车按揭贷款时,首先会通过查询个人的收入证明、信用报告来进行评估,使用了信用卡额度实际上就使用个人贷款额度,信用卡额度用多了就可能影响到银行审批按揭款的速度和额度。

信用卡透支属于个人负债,银行在做购房贷款时会考虑个人信用和供款能力两个方面。

信用卡没有不良信用记录的不影响放款,但是一般在办理某家银行商业贷款在审批阶段的,是不允许在其他银行有大额欠款,否则银行贷款难以审批过。

目前各家银行给个人做买房买车贷款主要参考的是人民银行征信中心的个人信用报告,个人征信按月更新,信用卡还款并不能在征信系统中实时更新,在没有更新的时候银行进行查询,对个人信用贷款方面情况是算负债的。

散人漫语

2021/4/8 20:06:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 享教书之乐

    2021/4/14 11:13:22

    如果是第2套商业房子贷款的年利率通常在5.25%左右,如果你想买房子的话,去银行申请商业贷款,这样就可以了。

  • 人事通

    2021/4/19 0:27:25

    信用卡透支消费在这个社会已经成为了一个十分普遍的现象,尤其对于一些借钱赌博和炒股的人,通过套卡消费,导致负债越来越大,最终导致整个家庭和人生都因此被毁了,令人惋惜。题主8张信用卡欠债46万,逾期4个月,很明显这属于信用卡严重透支行为,如果接下来再不及时还款的话,肯定会上征信的黑名单,成为“老赖",而一旦变为”老赖“,以后无论是入驻酒店、还是出行都将受到限制,甚至严重者以后子女上学都会成为问题。

    身边有个真实的案例,朋友因为炒期货亏损严重,出于想迅速挽回损失的心态,后来不惜辞掉工作,不断的刷信用卡**炒期货,结果可想而知,背负巨大的压力,操作越来越急躁,结果越亏越多,各信用卡逾期的信息也在这时如约而至,人生陷入最低谷。

    不过朋友考虑到自己还年轻,不想这么快征信就被列为黑名单,后来终于迷途知返,为了尽快还款,一方面联系父母还掉大部分欠款,另一方面恳求同事和朋友打下欠条加利息的方式借款,每月按时还掉部分信用卡的欠款。然后自己辛苦工作,甚至下班后还兼职,通过一年多的时间,终于把朋友的借款连本带息的还清了。

    因此题主如果不想放弃自己,侯哥建议可以像我朋友一样尽快凑钱(要么联系自己的亲人,要么联系自己的朋友、同学、同事等)还掉信用卡的欠款,以免自己征信成为黑名单,影响自己以后正常的生活。

    当然找朋友、同事、同学借款还掉信用卡,侯哥提两个小的建议:

    一、最好要打欠条,表明自己借款的原因,同时规定还款的期限,许诺不低于银行的利息,这样才是诚心诚意的借款,别人也才愿意借给你。

    二、考虑到46万不是一个小数目,即便找亲人、朋友等筹款后,离还款还有一定的差额,一方面可以按照还款时间的先后进行安排,另一方面可以给8家银行的信用卡中心分别致电,看哪几家银行好说话,在还款时间上可以适当做出让步,可以给自己争取更多的凑款时间。


    最后建议所有的朋友,信用卡虽然给大家提供了方便,但是如果你是一个自律性比较差,对自我约束能力有限的人,建议不要置办太多的信用卡,同时信用卡消费一定要同自己的收入水平相匹配。

相关问题