问题库

我最近刷了一段视频 在银行存钱 最后被忽悠买了保险?

就是馋怎么办
2021/4/8 11:40:58
我前几个月去农业银行存了钱 银行里面人说利息高的就只有理财了 说5年利息4.3 就听信了 后来单子一看是保险 就去找银行的人说了 银行里的人说这个没关系 到时候时间到了利息该好多就有好多 觉得是银行应该不会骗人就相信了 可最近天天报道这些事 我慌了 害怕我也被骗了 该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 千蕊清莺

    2021/4/16 6:02:53

    不清楚具体情形,只能大致判断,你大概认为寿险和教育险是并列的两个概念是吧,寿险是一种统称,所有涉及到人的长期性的保险都叫寿险。所谓的教育金险也是一种寿险,教育险也是一种通俗的叫法,市面上将有给付教育金功能的保险或者在升学年龄段能够领取生存金的保险都称为教育金险。当今常见的“教育金险”有两种形态,一是带有明显储蓄形态的理财类产品,另外是常与健康险组合在一起的组合产品。

    说多了你大概也是云里雾里。举个例子,不能说今天我买了一斤青菜,结果发现是蔬菜。只要该险种的主要功能之一是孩子在最需要资金的时段保险公司能给付该保单的全部或大部保险金就可。

    有时候与朋友谈保险,就像拳头达到棉花上,使不上劲,没有怪你或其它意思,只能感叹寿险教育和普及工作太不给力了,许多知识性和常识性的东西,社会大众被认为是天书或“霸王条款”。

    不过,现在有点亡羊补牢的意味了,中小学选修课程中就有保险教材,新一代的孩子长大之后才是真正幸福的一代。


    护佑家庭、护佑生命

  • 智能制造前沿

    2021/4/21 8:00:21

    寿险也可以用来当教育金的,很多增额终身寿都是可以用来当教育金和养老金的,也可以单纯用了存钱理财。

    看您合同现金价值,到孩子上学用到时候是多少,应该是超过本金的,到时候直接办理减保取现或者退保就行。合同中的现价是您确定可以拿到的钱,且不会有手续费等其他额外收费的。

相关问题