问题库

在家几年了,带孩子没钱,有没有宝妈有什么赚钱

植物草虫
2021/4/8 14:52:35
在家几年了,带孩子没钱,有没有宝妈有什么赚钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 秒杀答

    2021/4/9 16:10:54

    这个想法有点冒险。

    让孩子退学自己教育的例子也不是没有,比如郑渊洁,就因为觉得小学语文教育缺乏创造力,不符合孩子天性,让儿子郑亚旗小学就退学,他自己编教材来教。

    当然郑亚旗小学文凭,找工作是不可能了,但是凭借父亲的资源,儿子一样取得不小成功。

    是一个正面的例子,当然也有反面的例子,一些家长让孩子退学去读私塾,学一些高深国学,结果毕业后无法适应社会。

    家庭教育也不是不可以,但完全脱离学校体系,问题有俩个:一是普通家长没有精力,也没有能力去完全替代学校教育,郑渊洁毕竟是成功作家,为儿子指导方向没问题,但普通人恐怕没有那么多耐心和资源,青春只有一次,教坏了就回不了头了。

    第二个问题是脱离学校,意味着对于考试体系的不适应,不要觉得自己比老师更懂教育体系,这不仅仅是传授知识,还有对于考试的应对方法和对课堂教育的训练。当然你也可以不考试不上大学,这是一个要命的问题:除非做好准备以后创业,否则没有文凭在社会上寸步难行。

    当然还有一个容易被忽视方面,就是孩子心理。如果没有同学,没有集体活动的这种氛围,对于孩子的一个人格,社交这一块肯定需要干预。不要觉得这些是无意之中的小事啊,其实学校教育很大一部分,都不是为了知识,而是帮助孩子成长,实现社会化和规训化的过程。

  • 老家

    2021/4/11 4:51:26

    孩子上幼儿园了,全职妈妈在家太无聊,应该做点什么?从你的提问可以知道你是个幸福的宝妈,如果一天只接送一次,确实时间太多了,有这么多时间“无聊”,真让人羡慕!可是姐妹,这么多时间浪费多可惜啊!女人,要有自己的天地,自己的独立经济,武装好自己,更要“居安思危”,这样不管遇到什么“突变”,都能自己给自己撑起一片天!

    我也是一个刚上幼儿园孩子的妈妈,可我总觉得时间好挤,因为孩子的一切都是我自己打理,每天忙的团团转,抽空还要学写作,真的找不出时间来无聊。

    孩子上了幼儿园,就会一步步的离我们越来越远,找自己喜欢的事做吧,自己过的充实了,生命就是不虚度!妈妈们,赞同我的想法吗?

相关问题