问题库

贷款买车到底好不好?

西安九毛九
2021/4/8 12:51:47
贷款买车到底好不好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 潍坊人人贷

    2021/4/14 23:49:21

    吃酸菜、腌酸菜是我们那一代人记忆最深的食物故事。
    70年代我们6口之家刚从南方回到北方生活,看到家家户户冬天都要冬储白菜、大葱、萝卜、土豆,尤其是每家都要腌酸菜,挺好奇的,一是在南方每见过,二是白菜腌制后会这么好吃,炖酸菜、炒酸菜、包包子、酸菜心儿蘸酱,邻居们还真是友好、热心,帮我们腌菜,教我们做法,那个时代,物质匮乏,没人去过问吃酸菜到底好不好,有得吃、能吃到、吃得香就是好。

    腌酸菜随着人们搬进“楼房”住,地方少、空间小;冬天可以吃到各种蔬菜后,渐渐地没有太多的人在家里腌了,但是吃酸菜的习惯没变,喜爱酸菜的口味没有变。每到冬天,我们都会去农贸市场那几家固定的摊位上买酸菜。

    现在酸菜堂堂正正的走进“超市”、“网络”,方便了我们喜欢“酸菜”这口的人,一年四季,什么时候想吃就能吃到嘴。正所谓,中国人在意的是“美味”,一定是酸菜有“吸引人”的味道!

    吃酸菜到底好不好?

    1. 从美味不可替代的角度讲,好!
    2. 从情感不可割舍的角度讲,好!
    3. 从发酵食物产生乳酸菌促进消化讲,好!
    4. 从不节制多吃的角度讲,不好!
    5. 从腌制食物增加亚硝酸盐的角度讲,不好!

    吃酸菜到底好不好?

    酸菜中含有乳酸,吃起来开胃消食,冬天里一碗五花肉酸菜汤,温暖可以从胃传递到“心”。

    我家常做的有五花肉酸菜汤、排骨炖酸菜、酸菜包子、酸菜饺子、酸菜炒土豆丝,每当儿子从外地回家,我家都会包酸菜馅饺子,有一次我们三口人包了将近二盖帘,90多个饺子,一顿就吃光了。

    天气渐渐变冷了,喝碗酸菜汤特别暖和。

    今天介绍一下五花肉炖酸菜汤(清汤)的做法,简单、好喝,特下饭!

    【食材】

    酸菜1袋(500克),五花肉150克,扇贝100克,香菜、生抽、盐、姜、葱、白胡椒粉各适量。

    【做法】
    1、酸菜洗净,香菜摘净洗好切末,五花肉切薄片,葱切丝,姜切末。
    2、砂锅中放适量开水后放入葱、姜、五花肉炖15分钟,让五花肉成透明状加入酸菜炖20分钟。

    3、待五花肉与酸菜香味炖出后,加盐、少量生抽调味,加入扇贝,烧沸一次即可,出锅前加香菜末,盛入碗里时加白胡椒粉。一碗酸咸鲜香的酸菜汤就成了。

    【好喝的小秘诀】
    1、想省时间,可以把五花肉提前煮好。五花肉买回后洗净,切成150克左右大小的块,根据自己加入的食量定大小,凉水下锅煮成五分熟即可。捞出晾凉放冰箱存放,2-3天吃的让保鲜里,1周左右吃的放冷藏里存放。

    2、要想喝酸菜汤(清汤)的,不用炝锅,五花肉等直接入砂锅煮、调味即成。喝混汤的一般是用五花肉(生)切成条炝锅,加葱、姜炒香后加水,放老抽或酱油,再下酸菜等。

    3、扇贝等海鲜都可以加,主要是根据个人口味,加海蛎子、扇贝比较好吃。海蛎子在出锅前加,扇贝一般是煮熟后扒出来,去肠子等物后直接下锅中。扇贝肠子不去掉,吃起来牙碜。
    以上就是我对吃酸菜到底好不好的回答,希望您能喜欢。
    感谢您的阅读和关注。喜欢我的回答就动手转发吧,让更多的人了解这些内容。我是执业中药师,也是美食领域创作者,愿我们都为吃的营养、吃的健康、吃的快乐加油!

相关问题