问题库

我用交通银行的ATM机可以存款到中国银行卡吗?属于跨行存款

橋本莱
2021/4/8 14:56:51
我用交通银行的ATM机可以存款到中国银行卡吗?属于跨行存款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 老梁图文

    2021/4/9 23:45:48

    如果有资金了直接给网贷平台打电话还就行了啊

  • 冯贝贝

    2021/4/17 22:17:36

    中国存款有十万的人真的不在少数,但不够十万的也不在少数。因为我们国家人口基数大,贫富差距也很大。什么样的人存款会超过十万呢?我们慢慢来看~

    目前来看我们国家的人基本上分为三种:

    第一种是有存款的人

    这类人基本上是已经结婚或者已经有孩子。因为生活的稳定,所以工作上的收入基本上都存了下来。而且是两个人的收入,可能一个人的工资会放在开销,但另一个人就能存下来。这样两个人一起,基本上很容易工资会超过十万。

    第二种是没有存款的人

    这种人一般都没有经济来源。比较大的群体板块就是学生,或者是刚刚毕业的人群。由于生活还没有安定下来,到社会上对很多东西都充满好奇,所以,很难把钱存下来。

    第三种是没有存款,也没有钱,身背贷款的人。这种人可能有点惨,但这应该是很多青年的常态。花未来的钱来满足今天的梦想,早就已经深入人心。因为离安定的生活也很远,也不担心没有存款的问题。

    综上,这样来看的话,存款有十万的人一般来说都集中在二十五岁以上。这类人经过统计,应该就是目前社会的主流人群。所以,个人感觉全国存款超过十万的人还是挺多的。但是根据中国银行发布的存款数据显示:

    截止去年年底,商业银行的存款总额为182.52万亿元,境内住户存款为72.44万亿元。除于我们国家的总人口13.98亿人,平均每人为5万元……这个数字离十万的距离还是很远的。看来25岁以上,没有钱的人也是不少的。

  • 理赔员小关

    2021/4/23 16:50:30

    存款的涵盖范围?

    如果你这个存款单单指银行账户里的资金,那么我国有十万存款的人应该不多;如果这个存款还包括基金、理财产品、股票等等这些投资性资产,那么人数会相对多一些;如果这个存款的定义包括了房子、车子等其他固定资产,那么人数不少。

    单指银行账户

    根据中国人民银行发布的数据显示,截止2018年末,我国商业银行的存款总额为182.52万亿元,其中境内住户存款为72.44万亿。而到2018年末的时候,我国的人口总额约为13.98亿人,则人均账户存款为:72.44万亿/13.98亿=5.18万元。

    平均值仅为10万元的一半,再者中国最怕的就是平均,举个简单的例子:2019年6月5日,招商银行与贝恩联合发布《2019中国私人财富报告》中指出,2018年国内可投资资产在1000万以上的高净值人群数量达197万人,坐拥61万亿人民币可投资资产,也就是说,不到千分之二的人群持有超过三分之一的个人财富。所以这个5万实际很多还是被平均的,现在银行卡里没有5万元的比比皆是。

    包含基金、股票、理财

    根据中国基金业协会2019年3月4日发布的数据显示,截至2018年12月31日,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约50.36万亿元。

    根据银行业理财登记托管中心与中国银行业协会2019年3月30日联合发布《中国银行业理财市场报告(2018年)》显示:截至2018年底,我国商业银行的理财存续余额22.04万亿元。

    2018年A股股市收官于12月28日,截止收官日,A股两市上市公司总数达3567家,沪深两市总市值为48.67万亿元。

    因此截止2018年末我国的基金+理财+股票总资产价值为:50.36+22.04+48.67=121.07万亿。但是要说明的是理财产品中有很多是投资在基金里的,而基金里也有不少是投资股市中,所以这个规模是虚的,里面有很多重复的;再者除了银行理财,其余的基金和股票很多都是机构投资者,而非个人投资者,因此剔除这部分的话,实际个人投资者持有这三者的实际资产估计一半封顶,我们取值60万亿,那么加上储蓄存款的72.44万元,那么人均资产为:132.44/13.98=9.47万元,接近10万元了,人数比单纯银行账户的最少翻了近一倍。

    包含房、车等固定资产

    根据国家统计局的数据显示,在1998~2016年,这19年来全国的新增商品住宅的竣工面积为9,797,340,000平方米,我们初步以每套100平方米来计算,则这19年来,中国新增商品住宅为9797.34万套。考虑在98年之前及2016年之后的,最少有1亿套以上(以一家四口为例,最少满足4亿人所需了),虽然有的人一人多套,但农村的房子也没计入商品房统计(现在农村建个房子,最少也要20万元以上吧),所以考虑上商品房及农村的房子,存款超10万元的,应该遍地都是。

相关问题