问题库

为什么现在都开自动挡却都学手动挡?

注定豫见
2021/4/7 23:26:07
现在开车大都是自动挡,为什么大家学车还都学手动挡?
最佳答案:

这个看你报考哪个驾驶证

若是报考c1就是手动挡

若是报考c2就是自动挡驾驶证,主要看你考哪个了。

邰怀蕾范掣

2021/4/16 0:26:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丰子服务

    2021/4/17 2:17:11

    首先说豪车不一定都是自动挡的

    保时捷卡宴这应该算是豪车了吧!不管是价格还是品牌在国内国外都是豪车的范畴,但是保时捷卡宴也有手动挡车型,很多人乍看以为这是一辆众泰,但明确的告诉你这确实是一辆保时捷卡宴,只不是这辆车型保有量极少,当然买这车的人也更少了。所以路上见得就相对少了。当然这个只是前几年的事情了。

    豪车为何多数是自动挡呢?

    一、从舒适性层面看

    其实这个问题很简单,在汽车技术发达的今天,自动挡车型日渐成为趋势,相对豪车而言更多追求的就是日常的舒适性,这里必不可少的因素就是车辆行驶时候换挡的平顺性,就算作为一个老司机而言也不能保证随时驾驶车辆时换挡做到无顿挫感,所以自动挡的优势就体现出来了,随着变速箱技术日渐精进,在换挡逻辑和平顺性都有大幅改变,从而在日常行驶为车辆带来更加舒适的形式感受。

    二、从操作逻辑上讲

    手动挡车型需要驾驶者不断的更换挡位来驾驶车辆,这样一来对于驾驶者来说操作就很繁琐,特别是在交通拥堵情况平凡换挡影响驾驶感受。而乘坐的人同样也能体会到手动挡车型换挡时带来的顿挫感。而自动挡车型的诞生就是为了更好解决操作便利性和舒适性。

    三、从内饰设计造型上讲

    手动挡车型都是采用的机械式换挡结构,而随着汽车技术的发展现在都在往电子式挡杆上靠,这主要是为了内饰整体式设计考虑,作为豪车不单要驾乘舒适性和操作便利性,同时对于内饰布局方面也得有要求,而手动挡车型由于是机械结构限制了内饰设计方向,电子挡杆则可以解决这一问题,很小的空间占用率而且造型上可以说是千变万化,不再受制于空间的限制。

    结语

    豪车追求的是驾乘舒适体验感,为了更好的达到这种效果,所以豪车基本都是以自动挡车型为主,因为自动挡车型无论是在操作逻辑或者驾乘舒适性上都有优势。

    现在的汽车自动挡不光是豪车的专属,现在家用车型都在往自动挡上靠拢,我想用不了几年非跑车性质的车型基本上都是自动挡起步,估计以后手动挡车型将会被时代所淹没...

相关问题