问题库

如果孩子不想上学,家长该怎么办?

小瓶盖熊
2021/4/7 23:10:06
孩子不想去上学,很讨厌上学该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 摄影师巨豪

    2021/4/10 14:36:38

    知道抑郁症的可怕吗?还是重度抑郁症,如果校长知道的话,肯定会不遗余力把他轰走的。不是我残忍没人性,是有病就得治,不要害己害人。

    大约十年前,我才知道我一名同事患上了抑郁症,她还是99年跟我妻子一起出来工作的九名同事的其中一名,当年我还把她当成女神呢。不过她的性格有点怪,嫁给一个学广告设计的师兄, 一个在我们学校教,一个又在肇庆那边工作,说真的,那广告工作其实等于打散工吧,当年我开奇瑞的时候她坐着我的车就叹气说:“你们夫妻就好了,可以一起教书,可怜我们两地分居。”我就觉得奇怪,她们相距也只是几十公里,周末就可以再见,为什么会有这样的想法呢。

    当时她还是受领导重视的,我们的关系也是一般吧,就算是好朋友,你不约我,我们也只是上班见一见,各有各生活吧。也不知什么时候,突然间传出她有了抑郁症,可能诸事不顺吧,教学上经常与学生发生矛盾,处理不当,家庭也出现了一些不愉快的事情吧,总之我回过神来就听说她与主任有矛盾,在课室跟比较斯文的学生发生矛盾,吵过了,回头又去揪着他的耳朵再罚。回到宿舍还把自己锁起来不上班,后来老公来了,主任怪她老公照顾不周,她老公又怪主任给她太大压力,总之很乱。

    我们不是不想关心她,是没这机会,后来一件事让我彻底与她断了关系。有一回我喉咙卡了鱼骨去医院拔骨,同事竟然说她气冲冲地到饭堂去找我,说我在地级市政府网代她投诉,说送文件都没有加班费。天呀,我什么时候这样做了,我为什么要这样做,这样做对我有什么好处,她为什么要这样污蔑我,这是一个严肃的问题呀。我后来发信息把我的意思告诉她。有同事说起她的行为,很奇怪,说把钱给同事保管,回头就把1500元给了同事,还对很要好的女同事说:“以后我心情不好就把你当老公。”这是平常话,但从一个抑郁症的人口里说出来就把女同事吓得半死了。

    如是者,又过了几年,听说她在医院住过几次,好像是精神病院还是什么的,曾经跑到楼上想往下跳,自杀好像也有几次吧。

    其实我有想跟她沟通的,谈过几次,可是一谈到要她做事冷静别想太多时,她却心不在然,冲是答非所问,我于是就没心思再跟她沟通了,邀请我去她家我也不去了。我不是没当她朋友,是我愿意也没用,因为沟通不了,而且或许会引火上身。现在久不久就会听到她病情加重又要停工的消息。她已经没有担课了,变了后勤人员。

    我虽然写这个写得很简短吧,不过情况真的很严重,搞不好是会伤己伤人的,如果学校能为其他学生着想,为老师着想,为自己着想,是应该想尽办法让这学生去治病,而不是息事宁人,到出了人命或者血案,校长就知道严重性了。

  • 名酒名表分享

    2021/4/19 9:22:47

    解压,这是最重要的选择,一定要有适合的方法。不能再施压,反而更加严重。应该多些沟通,多做些朋友,方能有更好的效果。

相关问题