问题库

辉煌金融网站上是骗子吗贷款

柒月手帐
2021/4/9 4:24:34
辉煌金融网站上是骗子吗贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 那拉淑琴兆庚

    2021/4/11 20:19:16

    古时中国的城市实行里坊制,住宅区外都有土墙隔开,没有临街铺面(除了城中的“市”),到了晚上要宵禁,坊门关闭。

    从宋代开始,逐渐放开,从《清明上河图》可以看出,摆摊设点十分普遍,不可为说最辉煌但他创造了辉煌的开始。

  • 啰嗦学长

    2021/4/15 21:01:46

    概述

    地摊经济自提出来以后思维限制了我的发展,纵观今古唯有宋朝的“地摊”是最辉煌的。下面跟小编一起去了解下吧。

    首先

    我们翻了翻历史知道中国古代朝代基本都采取“重农抑商”的策略。而出现抑制商业发展的情况,不是说主政者不知道商业对经济发展有着促进作用,而是历朝历代都是以农耕为本。这种稳定是帝王和朝臣们最大的坚持,这样可以非常有效的保证封建社会的稳定,当然也便于管理,而在宋朝这就出现了一个情况就是很多人宁愿“摆地摊”都不愿意当兵的情况。

    这是为啥?

    来来来听我给你说,在其他朝代都是重视农业,到了宋朝却开始侧重商业。我国多个经济发达的南方城市,其实很多都是在宋朝开始的。在那时候银两重宋朝当时的机构为了解决这个问题就搞出了纸币,这大大让纸币流通了起来,而我们所熟知的岳将军在军中打拼了一辈子最后结果我们就不必说了,所以总结出在宋朝“摆地摊”都比当兵强!

    第二

    宋朝地摊经济完善,商贩活跃度高,没这个是所有朝代不能比的,当然这离不开当权者的支持,在当时朝廷还为商贩适当免除徭役。而当时已经形成了聚集模式,只要你想买的在集市上都能买到。

    第三

    交税低啊,朝廷靠“走量”,在其他朝代税收繁重不说,还有可能被拉去充军,但是了宋代就不一样了,为了支持商业发展,搞了很多扶商助商的策略,当时连二十四小时营业都是常见的。

    第四

    取消坊市制。在以前你买卖必须在规定的地方,不让随意摆摊,那时候也是有城管的。到后面就改了,自由买卖商贩觉得哪里位置好,便可以随便出摊,当然前提是要缴纳摊租。

    结语

    所以在宋朝作为商贩是极为幸福的,做买卖的赋税低、利润高,当然这离不开朝廷的大力支持,而宋代在发展贸易的同时,也为传播华夏文明作出了重大贡献。

相关问题