问题库

排骨酱蒸排骨的做法?

博士快评
2021/4/7 7:19:27
排骨酱蒸排骨的做法?
最佳答案:

我来答:食材明细

肋排 500克

生粉 80克

生抽 适量

老抽 适量

十三香 适量

酱蒸排骨的做法步骤

1、小肋排洗净沥水,加入生抽、十三香、少许食用油腌制二十分钟。

2、倒入生粉。

3、搅拌均匀。

4、油热至六七成(可以用筷子实验油温。木质筷子放入锅中冒小泡即可。)逐块下入排骨炸至变色即可。

5、排骨不宜炸制时间过长,变色后立即捞出。

6、调制汤汁。老抽适量,生抽适量,加少许凉白开即成汤汁。

7、凉水入锅蒸制。将汤汁均匀浇在排骨上。

8、大火煮开,转小火蒸制三十分钟即成。

使用的厨具:蒸锅









绿水染清风

2021/4/10 9:25:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丰采秀王伟

    2021/4/15 18:15:45

    米粉蒸排骨,香、糯,吃口好,大人小孩老人都能轻松享用。

    豉汁蒸排骨,入味,酥烂,是广式早茶里一味当头菜,很多外地尝鲜人士到地的必点。

    今天要介绍的则是另一种蒸排骨的好做法,增加了不少蔬菜和香糯米,颜色好,味道棒,工序也不复杂,在家就能轻松不复制,也不失为一道宴客的硬菜,撸起袖子学起来吧。

    首先准备一些食材,新鲜猪排骨是必须的,在菜市场买的时候可以请人斩成小块,回来以后冲洗干净就可以直接使用。然后把糯米泡上一小碗,南方的香糯米品种很多,选自己喜欢的一种就行。泡糯米的时候可以加一滴食用油和少许盐,能使成品更入味更有光泽一些。另外还需要鸡蛋一只,玉米、胡萝卜、南瓜各适量,再配点提香的小葱,材料就差不多齐了,自己做的时候,可以根据时令选择其他新鲜菜入馔。

    调味料方面,盐、食用油是必备,另外还需要生抽和老抽各一,白糖和白胡椒粉适量。

    以上食料准备就绪,先处理排骨,需提前腌制一下,去腥入味。腌制方法是先用清水冲洗去排骨上的血水,沥干。然后重新放一点冷水,加料酒,浸泡十分钟以上,然后捞出,开始加腌料到排骨上,先是生抽和老抽,比例大概是一公斤排骨加三汤匙生抽、半汤匙老抽。然后加一汤匙白胡椒粉,一勺糖,再放适量盐,稍微搅拌一下,打一个蛋黄进去,蛋清可以留作他用,比如拌肉馅的时候或是炒菜的时候加进去不浪费。最后加整棵香葱进去,放进去之前,把香葱揉出水来。就这样用手把排骨和料抓匀,放在一旁静置腌一会儿。

    在排骨腌制的这段时间,刚好可以把其他食材处理了:胡萝卜洗净切成段;玉米去皮,切段以后,再每段剖成四小段备用;南瓜去皮去瓤,切成条。再切点小香葱末,可以作点缀用。

    食材处理完毕,排骨也腌得了,可以准备蒸排骨摆盘了。拿一只最大的盘子(前提是能放进蒸锅里),最底下垫上泡好的糯米,然后把食材分别码上去。码好以后再撒一层糯米。然后准备工作就全部完成,把这一盘子食材放入蒸锅,蒸锅分层的话,一次可以蒸两层。

    一气儿蒸40分钟(先大火烧开水以后上汽十分钟左右,可以改成中火)

    出锅撒上葱末,您就开动吧!

相关问题