问题库

相声界不是辈分分明吗?为啥岳云鹏和孙越上台介绍老说哥俩,而不是称爷俩?

嘉舒曼
2021/4/7 4:52:11
相声界不是辈分分明吗?为啥岳云鹏和孙越上台介绍老说哥俩,而不是称爷俩?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 想当奥特曼

    2021/4/14 14:48:23

    高晓攀作为“嘻哈包袱铺”的掌柜,其名气在相声圈还是不小的。这位相声演员与郭德纲的关系还是不错的,两人在相声界是同辈中人。



    高晓攀这些年在相声界混的还是不错的,创立的“嘻哈包袱铺”走红,又凭借英俊帅气的脸庞和不错的相声表演,而获得一定的人气。期间,与相声门第人士的关系也不错。

    高晓攀与郭德纲在相声界辈分中属于同辈

    高晓攀他1985年生人,比郭德纲整整小了一轮,不过在相声界里,他们两是同辈的。



    从小就热爱相声的高晓攀,跟随冯宝华先生学习相声多年,后来拜相声演员冯春岭为师。冯春岭是文字辈相声演员,与侯耀文是同辈,而郭德纲的师父是侯耀文。由此,郭德纲与高晓攀也就是同辈了。

    高晓攀曾经也是德云社一员,与郭德纲关系友好

    高晓攀在03年考入中央戏曲学院大专班学习相声,毕业后,因生活所迫,高晓攀做过服装导购、做过司仪,但对于相声的热爱,他从来都没有放弃过。



    在2004年,高晓攀还组建过北京相声青年剧团呢,当时,还让他火了一把,毕竟年轻气盛,太过浮躁,剧团没维持多久,就宣布解散了。

    这时,德云社也才刚刚起色,所以说高晓攀的成名还是挺早的,加上拥有一副英俊的外表,当时也是被人们称为80后“最年轻有为的相声演员”。



    曾经有一段时间,高晓攀还在德云社说过相声呢,只是在进入德云社说相声,他并不是拜郭德纲为师,而是以友谊、工作的形式。不过,在德云社呆了一年多的时间就离开了。

    在德云社期间,与郭德纲及德云社的很多相声演员关系都不错,而且他离开德云社,也不像何云伟、曹云金等人在德云社艰难时期选择离开的。



    据说,高晓攀还是“两进两出”德云社呢,第二次的进入,是为了帮郭德纲的忙,那是正值德云社缺人之际,可见高晓攀还是很讲义气的。

    高晓攀后来创立“嘻哈包袱铺”,与德云社虽属竞争,但不敌对

    高晓攀的事业心还是挺强的,他在2008年创立“嘻哈包袱铺”,而且很快就走红,一时成为相声界中颇有影响力的相声团体。

    “嘻哈包袱铺”以年轻、流行、幽默而出名,在京城也算是雄霸一方啊。不过,我“嘻哈包袱铺”火了后,它并没有与同行的德云社产生敌对的关系。



    近几年,德云社发展势如破竹,虽然“嘻哈包袱铺”的一些相声演员,后来选择加入了德云社,让高晓攀也是处于很尴尬的境界。不过,与德云社还是基于竞争关系,高晓攀也没有特别在意。

    其实,高晓攀不仅与德云社郭德纲等关系融洽,与其他相声演员关系也处的友好。比如,与曲协姜昆关系也还可以,高晓攀也经常参加姜昆的演出,与西安青曲社苗阜关系也不错。



    高晓攀善于交际,在相声界里与各社团相声演员处的都很不错啊,这也是让人佩服的一点。



    此外,高晓攀与郭德纲的关系也许还不仅仅是这些,曾经高晓攀在德云社期间,还拜郭德纲评书门为师呢,只是没有举行拜师仪式罢了。这么说来,高晓攀还是郭德纲评书门“徒弟”呢,与前段时间周培岩拜郭德纲为师有几分相似。

    去年,高晓攀还参加了由郭德纲主导的综艺节目《相声有新人》呢,郭德纲也是给他不少建议。也足见高晓攀把自己当做一位相声新人,对郭德纲的敬重。



    所以说,高晓攀与郭德纲两人在辈分上就有些“乱”了。相声界是同辈,评书门是“师徒”,亦师亦友的他们,关系自然是友好的不得了啦。

    欢迎留言讨论、点赞+关注,更多精彩娱乐资讯第一时间与您共享!

相关问题