问题库

抑郁症如何自救?

冬夜君
2021/4/7 4:49:32
抑郁症如何自救?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南公懿

    2021/4/9 18:48:04

    朋友你好,我是心理疾病的康复者,如果你确信自己是患了心理疾病,而且自己可能你初步断定是抑郁症的话,我的建议是积极寻求帮助和治疗!因为我曾经也是心理疾病的患者,我知道心理疾病的痛苦需要专业的帮助。

    第一,我给出的建议是,积极寻求治疗。另外有一点我作为过来人需要提醒你的是,中国完全有不用药物就可以治愈心理疾病的地方和医生以及方法,主要看你相不相信。因为受到西医的影响,现在医学界一贯采用的都是药物疗法,只有极少数的医生在坚持或者寻找不用药物的疗法,因为越来越多的证据表明,服药无法根治心理疾病!尽管在短期内可以起到身体的缓解作用,但是后期的副作用以及患者的心理状况都有可能会越发严重。

    第二,我说的只是提供你一个思路,可能你在寻求帮助的过程中,更多的是遇到叫你服药的医生,但你也要积极的去寻找不服药的方法,对你会更有帮助!我就是心理疾病的康复者,也是没用药并且根治了自己严重的双相情感障碍症,我找到了它产生的根本原因,并做出改变,重新选择积极正面的思想。现在你也在慢慢的解决自己的疑团,祝你早日成功,你要相信自己积极寻求帮助的想法一定是正确的,这是你对自己的负责,请坚定信念,加油!奥利给!

  • 遇见动漫

    2021/4/16 17:39:15

    • 你好,谢谢你的邀请,如果确诊了是重度抑郁,个人已经摆脱不出来了,必须要通过药物干预,不然的话后果不堪设想,如果确诊的重度抑郁,已经丧失了生活的能力。不要设想通过自己的力量来摆脱。随着社会节奏发展的加快,患抑郁症的人也很多。首先自己的心理上不要有什么顾虑。有了病就要找医生。现在这方面的药物也很多。第一步先通过药物遏制住。然后再通过参加一些社会活动。听音乐。快步走。循序渐进的适应社会。再加上自己的思想意志。共同努力。病情会有好转的。最后祝你早日康复。

相关问题