问题库

这是什么菜?怎么个吃法?

丽春
2021/4/7 8:37:17
这是什么菜?怎么个吃法?
最佳答案:

本期导读:这是什么菜,怎么个吃法?

这是农村常见的野菜,我们哪里叫田韭菜,还有一种叫苦菊菜,在这个季节正是吃野菜的好时杰,每到这个时候婶婶,阿姨们总会结伴而行,一起去田间地头挖田韭菜,苦菊菜,很是热闹,挖回来野菜经过处理就可食用了。


生吃:挖回来野菜,把泥土去净,摘掉多余的根茎,用水清洗干净以后,直接蘸着豆瓣酱或者是大酱食用,口感略带苦味,吃起来清凉下火。

凉拌:清洗干净后,入热水锅中焯烫3分钟左右,去掉多余的苦味,然后用凉水浸泡,凉拌的时候要用做豆腐用的浆水或者是卤水为底,加些盐和味精进去,吃起来口感酸甜可口,下酒,下饭都是很好的选择。

包饺子:野菜用来做馅包饺子吃还是别有一番风味的,调味的的时候要比平时淡一些,目的就是为了吃野菜清香的口感。

野菜这种食材各地都有,各地的叫法不一,吃法也不尽相同,有的野菜能吃有的不能吃,吃的时候一定要仔细询问和辨别。

爱美食,爱生活,我是食味四季,喜欢我的回答,可以点击我的关注,欢迎大家点赞,评论,转发,收藏,谢谢阅读,文章完。

读书能见道

2021/4/9 21:03:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞了己

    2021/4/14 22:56:57

    有凉伴鸡,有红烧鸡,鸡炖补药,清蒸鸡,多种多样吃法,看各人所喜。

相关问题