问题库

哪些家常菜不仅开胃而且下饭?

我的电商故事
2021/4/7 7:52:51
哪些家常菜不仅开胃而且下饭?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 相知缘份

    2021/4/13 0:18:06

    清蒸鱼,炒牛肉,白切鸡,青菜。







  • 冰玫

    2021/4/15 4:45:07

    你好,我在吉林做美食,非常高兴回答您的问题。


    如果问有什么是大众化的下饭神菜,我觉得就不能局限于地方菜上,因为不是每个人都能吃得习惯外地菜的,我个人觉得,既然是大众化,那就一定是被广大人们所熟知、所认可的国民神菜。


    第一款:拌饭女神“老干妈”


    不知道有多少像我一样喜欢吃辣味食品的小伙们,在懒的做饭、又懒得点外卖,或者久居海外的,都很喜欢拿“老干妈”拌饭呢?什么都不放,只有白米饭和老干妈,两都搅拌均匀,一口下去又香又辣又好吃。



    第二款:豆腐乳


    “豆腐乳”在我的老家吉林俗称“红方”,而我们管“臭豆腐”“青方”,相比之下,我更喜欢吃“红方”,一碗白米饭加上一块红方,即使没有任何配菜,吃起来也特别香。



    第三款:东北“蘸酱菜”


    “蘸酱菜”是我们东北的特色菜,东北人喜欢吃“蘸酱菜”,不仅因为它做法简单,更是因为东北的蔬菜品质好,如同水果一般,喜欢蔬菜原汁原味的清香口感,蘸上鸡蛋酱,一口青菜,一口米饭,米香与蔬菜清香在口中完美的融合,怎么能让人不爱吃呢?



    我在吉林做美食,分享美食,热爱生活,喜欢我的小伙伴们别忘记点赞加关注哟!

相关问题