问题库

这是“弘光通宝”折二钱吗?

天天迟到的我
2021/4/7 8:59:38
这是“弘光通宝”折二钱吗?
最佳答案:

谢谢邀请,对钱币不懂[捂脸][捂脸][捂脸]

周飞亚

2021/4/21 13:37:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鹿之祖

    2021/4/9 14:44:56

    你好题主朋友,你的这枚乾隆通宝,背滿文宝泉,面通字下有一小块不成规距的铜点,这是在浇注铜汁时热涨冷缩,不小心造成移范而产生的流铜现像所致,不足为奇。

    另两枚中一枚康熙通宝,背满汉文纪局广,这是康熙通宝仿顺治五式滿汉文纪局的钱币,满汉文纪局计二十二局,这是其中的一种。

    还有枚清钱嘉庆通宝,满文纪局钱币,因背面模糊不清,好似宝泉,或是宝广局的,这三枚钱币根据面背文字判断应该是真币,回答有误望见谅,谢谢邀请。

  • 聪游记

    2021/4/12 5:46:16

    元丰通宝,北宋宋神宗元丰年间(1078一1085)铸币,面文旋读,有篆书,隶书,草书三种互成对子钱,铸有小平及折二铜铁钱,背有星,月纹等版别,你的这枚草书元丰通宝小平铜钱,面有磨损,字口不清,背面不是错版,而是浇注铜汁时,移范所致,不足为奇,在宋代钱币中较为常见,是真币,品相差价格不高,几元人民币一枚。

    咸丰重宝,清代清咸丰年间(1851一1861)铸币,面文直读,真书体,你的这枚咸丰重宝没有背图,根据正图判断为咸丰重宝,背当十,直径不大,可能是咸丰朝后铸币(后期钱币减重),品相还可以,但面文有磨损,有收藏价值,参考价人民币300元一350元之间,品相,存世量决定价格高低,咸丰重宝当十存世量较大,品相好的价高,回答有误见谅,谢谢。

相关问题