问题库

明年硕士毕业了,去中兴,华为还是去军工研究所。哪一个好?

惜颜日记
2021/4/7 6:29:51
明年硕士毕业了,去中兴,华为还是去军工研究所。哪一个好?
最佳答案:

【桃李不用言】观点:其实这个问题,70周年国庆系列活动,你认真的看一定会有答案。

特别是中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式,系统全面高瞻远瞩的阐释了你这类系列问题。

如果你看一遍也看不懂,那可以多看几遍呗。

享受国宾最高待遇!

不能只梦想待遇,却不愿意承担责任和付出。


一、想赚钱发财。

肯定去中兴、华为,相对来说华为更有发财机会,可能辛苦一点。

华为人人有股份。

有华为内部人士还强调,以应届毕业生为例,入职华为定级一般为13级,工作满一年至三年后,符合业绩指标的即可配股,通常在5万至10万股左右,若按照此次的价格粗略计算,税后总分红最高可达20多万元。


华为加班文化。

华为的加班是一种有名的文化,称为“床垫文化”,每个人一个垫子用于加班睡觉。

据统计,华为的职场研发人员工作时间每年达到惊人的2800小时。这到底为什么?

只要你努力工作,多为公司带来效益,一个持50万股的员工年底分工就达100万。

工作有时候我们不光为自己的职场发展,也要为自己的公司多做努力。


华为大格局的奋斗精神。

2018年华为公司走过了极不平坦的一年,面对极其严峻的外部环境,华为公司依然沉着冷静,今年上半年依然实现了20%以上的增长。

而华为早在10年前就超前研发、超前布局的战略“备胎”,海思、麒麟芯片,鸿蒙系统,在最为关键的时刻,才使企业避免突如其来的灭顶之灾,这种战略定力、高瞻远瞩的视野非一般能为。


不能只到看了光彩,这些付出也是惊人的。

知彼知己,如果你这个硕士是985高校,还好,如果是普通高校的硕士,就没有什么竞争力。


当然你也可以学杨振宁曲线救国,去国外取得比较大的成就,然后功成名就,再回到祖国,既有荣誉,还可以受到很多美女、帅哥青睐。


军工单位的意义是非同寻常的。

首先是没国家为民族奉献。

钱学森、黄旭华、邓稼先等是最优秀的代表。

他们是典型的奋斗青春,把一生都奉献给了祖国。


作为我国第一代核潜艇总设计师,黄旭华说:“1958年,毛主席批准了关于在中国开展导弹核潜艇研究的请示报告之后,我们开始工作,首批29个人,我有幸是其中一个。从那一天开始,一直到去年我离休,我一天也没有离开过核潜艇的研制。”

“有人问我在核潜艇领域工作那么多年,为什么一心一意没有改变?”黄旭华的解释是:“大家肯定知道有一句名言叫‘要反对原子弹战争,你必须首先要拥有原子弹’。我还想补充一句:你有了原子弹,必须还要拥有核潜艇。”

此生属于祖国无怨无悔


为经济建设提供和平发展的保障。

1840年, 我们的惨痛教训,已经很深刻了,当年英国的军舰在海上直接攻击我们大清王朝,结果大清在岸上炮弹却打不到英国侵略者,这就是我们科技落后挨打的惨痛教训。


毛泽东等老一辈革命家不屈不挠的革命追求才推翻三座大山,从此,中国人民站起来了。

改革开放及现在新时代40年来的和平发展,其实跟军事科技的发展是离不开的,抗美援朝、原子弹、东风系列导弹都是保家卫国的家底。

像我们70国庆阅兵的东风5B,东风41,东风17等,没有这些战略武器,我们的和平发展恐怕只能是一厢情愿,你不惹别人,别人也想来揍你啊,但是有了这些战略性武器,别人来这,他得掂量掂量自己,实力才是硬道理!

军工对产品和工作责任的要求是不一样的。

我跟军工产品接触比较多,这个体会比较深。

我们普通的产品报废,不合格是一个比较常见的事情,也是一个很平常的事情。

但是军工不仅是对保密,还是对产品的质量都是非常严格的,而且要承担相应的责任,严重的要上军事法庭。


最后总结:不能只看到这些荣誉、金钱,你还要看看自己的性格能力,适不适合,吃哪碗饭合适?

老铁广漂记

2021/4/16 23:50:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 延其梦

    2021/4/13 12:57:48

    学啥专业的啊?楼主是男生女生?都没提及啊!选择工作要综合考虑,建筑行业比较辛苦,没有节假日,而且每天随时开会,也许一个月都回不了家几次,工程到哪儿人必须跟到哪儿,工作环境也相对较差,但工资待遇还算不错,也算是有个正式工作的。适合没什么关系,家里也帮不上忙只能靠自己努力奋斗辛苦付出的一类人,楼主作为研究生,起点能稍微高一点,在机关工作肯定相对而言好一些到待遇肯定会低。

    民办高校辅导员,工资待遇一般,但有寒暑假,高校辅导员工作比较琐碎,对突发事件的应急处理能力有考验,比较适合年轻时候从事这项工作,但民办高校没有编制,从发展前景来看,建议还是走教辅岗位,以后能转成教师系列。

    另,公办高校博士都已不好留校,必须有海外留学经历,而且要看 sci数量及影响因子,每年的考核和评定职称也不容易,适合能坐下来写文章的人。

    所以,综上所述,两个都一般,看你个性属于哪一类,不过行行出状元,有能力做什么都能有成绩!

相关问题