问题库

古时皇帝的圣旨从京城传到广州需要几天?

建华往事
2021/4/7 5:14:35
古时皇帝的圣旨从京城传到广州需要几天?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 盐城贷款网

    2021/4/14 2:47:49

    朱元璋他家是太穷了,以至于穷得连名字都没有,朱重八只能算是记号,以便和别人区别。那么穷,估计真龙也不愿意和朱元璋他妈野合,所以,历史上没有记载。

    不是真龙野合所生,也可以是真龙。自祖龙秦始皇以来,到溥仪结束,2132年,共有493位天子,按古人说法都是真龙,有史料记载野合“龙子”不多,我知道的就刘邦一个。

    古人相信天子都是真龙,不是真龙做不了天子。反过来,你做了天子就说明你是真龙。朱元璋当上皇帝之前没人知道他是真龙。

    你是真龙就有号召力,就有很多人愿意跟着你干。不是真龙就没人愿意跟你瞎混。

    朱元璋为了证明自己是真龙,他的办法是把刘伯温招来跟着他干。逻辑是这样的: 刘伯温是明眼人,能看出谁是真龙天子。既然刘伯温跟了朱元璋,说明朱元璋就是真龙天子。不然刘伯温怎么可能跟他干。

    龙可以在水中游,可以在地上跑,可以在天上飞,相当厉害。人们非常崇拜龙,所以成为中华民族的图腾。所谓的真龙就是比较厉害的人。朱元璋能从乞丐做到开国皇帝,那么多人才跟着他打天下,可见其能力不凡,所以用真龙比喻也很恰当。

    作为现代人,有龙图腾的信仰崇拜可以,但唯一不能有的是迷信。朱元璋生在那个时代成了皇帝,生在汉唐宋无论哪个朝代他都不大可能成天子。

相关问题