问题库

隐身飞机如果打开雷达还能隐身吗?

阴雨出品
2021/4/7 7:44:03
隐身飞机如果打开雷达还能隐身吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 毕荡郑暄

    2021/4/12 4:40:22

    舰载机的隐身比航母的隐身更重要,因为航母是一个搭载舰载机的平台,更多的是一个海上移动机场。航母自身的设计便隐身能力不强,并且与之在一起的还有庞大的护航舰队,舰队越大,被发现的可能性也越大。从自身来将,航母虽然对隐身有较高的要求,但实际效果并不明显。

    不同于航母的平台属性,舰载机是远程打击敌人的武器,需要一定的隐秘性和突然性,这样才能给敌人致命一击,完成目标。就和路上的军队一样,如果不能隐蔽自己,那么也就缺少了攻击的突然性,会让敌人有所防备,提升任务完成的难度,还很有可能任务失败机毁人亡。

    舰载机是有任务的,出击就是为了完成任务,途中的一切作战实际意义不大,只有打击目标才是成功。

    如果从起飞不久后,便被敌人捕捉到踪迹,敌人很快可以通过航向分析知道飞机攻击的目标,进行转移和加强防空能力以及派遣飞机进行空中拦截,任务失败的可能性大大增加。

    航母的功能就是移动机场和指挥部,航母虽然面积大,但同样其抗击打能力强,还有强大的匹配舰队提供保护,并不容易被击沉。航母的移动属性也比舰载机强的多,并不需要基于一个目标尔一定要在某个地点进行舰载机起飞,而是可以多个点进行起飞。但舰载机不一样,舰载机不论怎么做,其最终目标都只有一个,那就是摧毁目标,其机上所带燃油的上限和武器上限也觉得了其很难有什么花样可以玩。舰载机想要完成目标,那就最好就是直达,没有什么阻拦,不然一不小心就是任务失败。

相关问题