问题库

为什么斯诺克最后一杆选手一般不打进?

唠唠生活动态
2021/4/7 5:23:33
丁俊晖决赛时最后一杆故意不打进,为什么
最佳答案:

一般情况下看比赛走向,看你属于领先的一方还是落后的一方,从领先上来讲,这说明你手感不错,处于领先地位,对于局面比赛赢面很大,当你已经完成超分并列基本清台的情况下,有两种情况下最后一球是需要打的,要么本局能不能完成单杆破百,这在斯诺克比赛中是有统计的,如果打完最后一球可以实现单杆破百,我想一般情况下不会放弃的,还有一种情况那就是满分杆147,这个就更没有人拒绝了,毕竟打满分是有奖金的,正常状态没有放弃的理由,其它情况下在锁定胜局的情况下没必要一杆打死,做人留一线,和NBA一样,一般最后锁定胜局的情况下最后一球基本上选择不攻了,虽然竞技体育,终究要讲究友谊第一,比赛第二。当你处于落后一方时,正常状况下不管台面剩下多少分,有无决定本局胜负,最后一球都会打,除非最后一局了,无法改变比赛结果的时候另当别论,第一,可以提升手感,增强信心,第二,可以延长比赛时间,尤其长局赛事,球技一方面,状态另一方面,如果状态检查,可以通过拖延时间消磨对手意志,虽然方式方法让人不耻,只要能赢的比赛,当然,也属于一种战术手段,想塞尔比,魔王艾伯顿都属于这一类型,手感好时可以速战速决,手感不好,那就打乱局面,那时候拼的不单单是球技,还有耐心,毅力,精力,体力以及纠错能力,往往落后方能反败为胜,所以最后一球打不打,基本上要看你所面临比赛的实况,不是唯一不变的

甥甥家的荧屏

2021/4/10 7:48:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娜说其言

    2021/4/11 10:37:31

    估计很多人会有这样的疑惑吧。二战期间,被德国攻灭的国家为数并不少,而被盟国占领的国家也为数众多,但是,各个国家元首因此战死的却寥寥无几。原因也很简单:得益于现在发达的交通方式,即使被彻底包围,各国政要们依然有足够的时间能够坐飞机逃走。

    希特勒

    巅峰时期曾经横扫整个欧洲大陆的德国自然也不例外。即使在穷途末路之时,即使在柏林战役失败之后,希特勒也并非毫无退路,他完全有机会能够逃走。但是显然,希特勒并没有选择逃走,而是和妻子一起自杀。为什么希特勒会选择自杀这条道路呢?

    首先,希特勒的骄傲不允许自己狼狈逃走。无论对希特勒如何批判,无论希特勒的暴行如何泯灭人性,但毋庸置疑的是,与此同时,希特勒是一个天才,而且是一个无与伦比的天才。只不过,这个天才没有把自己的天赋用在促进人类进步上,而是相反。

    希特勒

    能从一个奥地利出生的普通平民,一跃成为德意志第三帝国的独裁者,希特勒的才华毋庸置疑。而且,希特勒的才华不仅仅是在政治方面,他在军事、演讲等诸多领域,都是天赋奇才。而希特勒在上台之后在德国创造的一系列奇迹,包括军事和经济奇迹,更使得希特勒的威信达到了巅峰。

    当时,无论是希特勒本人还是德国民众,都坚定不移的相信希特勒就是德国的“救世主”。事实上,无论将德国一手拉出经济危机的泥潭,还是在二战初期创造了一系列令人瞠目结舌的军事奇迹,希特勒都无愧于天才领袖的称谓。在发动对苏联进攻的巴巴罗萨计划之前,希特勒领导的德国已经成为欧洲大陆事实上的主人。

    巴巴罗萨计划

    在取得一系列令人惊叹的成绩之时,也一步步助长了希特勒内心的骄傲、自豪甚至狂妄。因此,希特勒在盟国的攻击之下虽然一步步败落,但希特勒拒绝承认自己的失败,更不能容忍自己被盟军俘虏。同时,骄傲狂妄的希特勒也不能容忍自己像老鼠一样,从此东躲西藏隐姓埋名。因此,面临战败的希特勒别无选择,只能自杀。

    其次,其实哪怕希特勒突然转变主意准备逃走,其实他也无处可去,更很难搜过盟军的搜索。在网上流传的故事中,最著名的关于希特勒没有自杀,而是逃到了阿根廷,并且活到了100多岁。故事内容十分详细:说希特勒在二战结束之时,拿着名为赫尔曼·琼瑟伯格的假护照到达阿根廷,并从此在阿根廷隐姓埋名。

    希特勒和赫尔曼·琼瑟伯格的照片

    这个故事看似十分完整,其实根本经不住推敲。且不说当时德国的敌人如苏联、法国、英国、美国等国亲自派人看过希特勒自杀后的尸体,他们也完全具备分辨希特勒真假尸体的能力,根本不可能犯如此低级的错误。他们一旦发现希特勒没有死,必然会追查到底。以美国、苏联、英国等世界主要强国的实力,只要希特勒还在地球上,都很难逃出他们的追捕。

    退一万步讲,即使希特勒成功的通过假死逃生,并通过重重阻碍到达了阿根廷地区,也绝不意味着就此的就此高枕无忧。虽然南美洲并没有被卷入二战,但南美洲地区从来不是世外桃源,它一直是美国人的后花园。

    希特勒

    对于大量德国人在二战逃到南美洲,无论是英国还是美国,抑或是苏联,都心知肚明。他们也不可能因此完全放任这部分人在南美洲无忧无虑的生活,进行情报排查是必然的选择,对于其他人英美等国还可能睁一只眼闭一只眼,但对希特勒绝不会如此。因此,希特勒依然有随时暴露的可能。

    同时,二战期间遭受德国大面积屠杀的犹太人,对于纳粹的追杀更从未停止。以色列的情报组织,同时在世界上也极为知名的摩萨德,从上个世纪60年代就开始追杀曾对犹太人进行屠杀的纳粹刽子手。而很显然,希特勒才是犹太人被屠杀的罪魁祸首。

    曾经被德国人狂热支持的希特勒

    因此,一旦让他们获知希特勒并没有死,而是躲起来逍遥法外,哪怕只是怀疑,他们必然竭尽全力追杀希特勒。以犹太人在全球的势力和财力,再加上摩萨德强大的行动力,没有了国家和军队的希特勒,并不比其他纳粹军官更强,他被挖出处决的概率,显然远高于继续潜伏的可能。

    最后,则是由于希特勒身体的原因,希特勒在二战后期德国军队在各个战场频频受挫之时,尤其是1944年发生暗杀事件之后,本就长期处于超负荷工作和精神高度紧张的希特勒身体每况愈下。战争的最后一年,希特勒甚至只能依靠药物来维持自己的精神状态。因此,1945年德国战败之时,希特勒的身体已经出现了一大堆问题,即使希特勒有逃亡,他的身体也未必能支撑住。

相关问题