问题库

汉初至景帝时期,汉朝的统治思想以什么为主,辅以法家?

低调的老程
2021/4/7 4:18:36
汉初至景帝时期,汉朝的统治思想以什么为主,辅以法家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 空中之河

    2021/4/15 17:58:24

    有啊,大话西游,讲一只臭猴子和死猪头遇上唐僧去取经的故事!言归正传,我觉得《猫狗大战》挺好看,很轻松愉快,如今**影响下,经济也没复苏,大家收入也有影响,没有什么比看一部喜剧片更能让人放松的事情了,去看看吧,好像有两部。

  • 泽半斤

    2021/4/18 6:45:44

    科学家们研究发现,章鱼确实有一定的智商,但要说智商到底与多高,要看和谁比了。

    章鱼属于无脊椎动物,在这个范围内,章鱼的智商确实比较高,科学家们曾经做过实验发现章鱼能逃离一些相对简单的迷宫,这是智商的表现。

    不过与多数脊椎动物相比,章鱼的智商就没有那么高了。章鱼的大脑比较小,虽然神经元比较多(相对其他动物),但神经元的多少与智商并没有直接关系。

    同时,章鱼的寿命非常短,只有不到十年寿命。而且章鱼在繁衍下一代之后很快就会死去,留下小章鱼需要自己学会生存等各项本领,这并不利于智商的发展。

    更重要的是,章鱼并非群居性物种,这是一个死穴,没有群居性活动的物种很难进化出高智商。

    所以,章鱼的智商远没有传说中的那么高。由于人类是地球唯一智慧物种,智慧远远凌驾于其他物种之上,我们自然希望哪怕有一个物种在智商方面有所发展,而章鱼似乎更符合人们的这种预期。

    同时,章鱼看上去更像是“外星物种”,虽然我们不知道到底什么是外星物种,很多人默认了这一点。

    或许在极其遥远的未来,章鱼能进化出统治海洋的高智商,但这种几率是非常低的。

  • 吴汉伟

    2021/4/21 10:08:47

    广东是个茶消费大省, 但各地的喜好并不完全相同, 潮汕一带的人, 多以本地的凤凰单枞, 福建的铁观音等半发酵类的乌龙茶为主; 而珠三角地区则多以西南地区产的工夫红茶, 普洱茶, 以及本地产的英德红茶等全发酵类的茶为主; 而粤西一带的则以本地或是广西产的红茶和不发酵类的绿茶为主。其实, 广东人几乎什么茶都喝, 只是总体上来说, 广东人最喜欢喝的还是味道比较香浓醇厚的茶, 所以基本上只要是西南地区, 尤其是云南产的茶, 如滇红, 普洱, 沱茶, 砖茶等都特别受广东人的喜爱, 另外还有清热去火的菊花茶, 几乎全广东的餐厅酒楼里都备有此茶, 由此可见菊花茶在广东人的喝茶消费中也是非常普遍的。

相关问题