问题库

坐东朝西的房子鱼缸放什么位置?

码农撩科技
2021/4/7 9:46:43
坐东朝西的房子鱼缸放什么位置?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三叔侃侃

    2021/4/16 18:47:52

    你好,很高兴回答这个问题。

    刚装修的房子大家喜欢放置一些绿植,除了美化环境的目的外,主要还希望它们能减少空气中有害物质,如甲酫、苯等。室内最适宜放置的既美化环境又能净化空气的植物有以下几种:

    第一:龟背竹

    龟背竹叶形奇特,孔裂纹状,极像龟背。其叶常年碧绿,茎粗壮。龟背竹喜温暖湿润,较遮阴的生态环境,忌强光暴晒与干燥,不耐寒,是室内大型盆栽观叶植物。龟背竹能吸收空气中的甲酫和苯等有害气体。要特别注意龟背竹汁液有毒,对皮肤有刺激和腐蚀作用。

    第二:鹅掌柴

    鹅掌柴喜湿怕干,光照要求不强,散射光即可,适宜放于室内。土壤以肥沃、透气疏松的砂质土为宜,夏季多通风,保证充足浇水量即可。它可以把空气中的尼古丁有害气体转变成无害物质。

    第三:西洋杜鹃花

    西洋杜鹃花有一次的耐阴性,但也要注意光照充足,以利多开花。种植土壤最好是偏酸性的松针土。别看它是花卉,但吸附甲酫的作用仅次于龟背竹和鹅掌柴。

    第四:仙客来

    仙客来性喜温暖,怕炎热,种植土壤最好肥沃的腐殖沙质土壤。它不仅能吸收甲酫还能吸收空气中的二氧化硫,要注意仙客来的植株有一次毒性,请勿误食。

    第五:海芋

    海芋它耐高温、耐潮湿,能适应有粉尘与通风不良的环境。它能吸收甲酫和空气中的有害物质,但要注意的是它有一定毒性,千万不要舔食叶片上的水珠,勿玩弄防误食。

    第六:绿巨人

    绿巨人喜荫蔽、湿润、凉爽的环境,忌高温干旱阳光直射。绿巨人的植株高大美观,宽大的叶片能吸收空气中的甲酫、苯、丙酮和氨气。

    第七:铁十字秋海棠

    铁十字秋海棠叶面上有红褐色十字形斑纹,非常美观。性喜半阴温暖湿润的环境,土壤排水性能好,不能积水,否则容易烂根烂叶。它还有吸附空气中有害物质的作用。

    第八:花叶万年青

    花叶万年青的叶片上有白绿色或黄绿色斑纹,极具观赏性。性喜半阴、温暖、湿润环境,散射光养护。夏季多浇水保持叶片湿润,冬季少浇,以免烂根。它不仅美化环境,还有一定净化空气的作用。

    第九:袖珍椰子

    袖珍椰子外形优美,适宜放置书桌、茶几上观赏。它能很好的吸收空气中的甲酫、苯和三氯乙烯,并且有一定杀菌作用。迷你椰子性喜湿润、温暖、半阴的环境,忌阳光直射曝晒。夏季要多浇水,保持土壤湿润。

  • 赣西北小杨

    2021/4/21 10:07:12

    乌龟最好养😓

相关问题