问题库

小县城的空置房将何去何从?在县城买房的农民将承担什么样的结果?

秃头佬
2021/4/7 10:31:00
随着城镇化加速,零门槛落户是必然的结果。随之而来的是逆势转移,小去中去大层层分化,而在县城买房的农民又该去哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 兽医小孟

    2021/4/13 11:28:53

    随着一二线城市的房价高涨,已经有不少购房者将目光放在三四线城市了,但也有不少购房者把目光转战到小县城了,因为三四线城市的房价随着行情上涨也跟着上升了,因此没有什么经济能力的人只能去小县城里买房了。

    先说一下什么是小县城,正所谓知己知彼才能百战百胜,因此如果你想去小县城里买房子,就要首先了解小县城,小县城是中国最小的城市单位,也是中国目前最多的低级城市,这里构成了大多数中国人的家庭结构。

    小县城的房子到底值不值得买,现在我从两点给大家说一下,第一产业是否有前景,是否能持续带动人口流入,其实买房就是买预期,因此买小县城的房子到底值不值,这就要看一下小县城的产业前景了,主要看这个县城是否形成产业集群,或者有相关产业进入建厂,比如说一线城市很多人之所以会在一线城市买房,不单是因为工作需求,重要的是一线城市经济强大,因为对于县域经济来说,大规模的服务行业拉动是不现实的,所以对于县域经济来说,制造业或者高端制造业是衡量一个县域经济,能否持续发展的重要指标,总而言之如果你想在小县城里买房,那么首先考虑的就是经济产业,如果制造业不能良性循环,那么这个县城也就无法成长,相对应的话当地的房产不能理才只能自住。

    第二就是地理位置是否有优势,有没有占据主要区域地理位置,对于发展中的县城而言,是非常重要的,试想一下如果该县城,本应有非常棒的工业水平,还拥有一群具有世界眼光的人口,可为何经济却陷入瓶颈,因为区域没有优势人口大量流向全国各地,区域经济得不到相应的发展,所以在小县城里买房子一定要看该现成的地理位置和区域。

    最后说一下什么样的县城房子值得购买,根据以上两点,查一下全国百强县,靠前面的那些县城一般怎么买都不会吃亏的,以上都是个人观点,请大家吸取好的建议。👌

  • 永宁生活

    2021/4/16 8:55:37

    这句话说的好像有点矛盾,在县城里有房的,而且还是农村人,那到底算是城里人还是农村人呢?今年好多人都提出了要提高农民的待遇,那前提肯定得是农村户口,这就给那些在县城里有房的农村人出难题了,自己虽然在城里住,但是在村子里也有农房,那到底还算不算农村人呢,将来如果有关于农民的待遇,自己还能不能享受得到呢?

    一般来说到县城里买房子的农村人,都是会把户口也落去城里的,因为到城里买房子就是为了户口在那里,将来子女可以在城里读书,享受城里的教育资源医疗资源等。如果只是为了把农房换成楼房来住,那在农村住着也一样呀,谁还用花那么多钱,还着房贷跑去城里买房子。

    可是要在城里读书,户口肯定是要迁的,户口迁走那必然就不算农村人了,老家的农房还是你的,但是农村的户口却没了,这就是其中一个躲不掉的困难。想要城市户口,但又不想丢了农村户口,感觉还真是很纠结,农村房子还是你的,你可以回来住,但理论上一旦房子倒塌,宅基地就没你什么事了,今年好多地方都在合村并居,如果村里的老房子没有倒塌,那没有关系,户口即使不在村里也可以获得补偿。但如果说老房子已经塌的不像个样子了,能不能拿这个残壁断垣来置换楼房,就要另说另讲了。

    另外一个可能面临的困难就是,一旦实行农民退休金政策,那么这些到城里买了房子,把户口迁走的人,可能就不属于农村人了,那样就无法享受退休金政策。他们实际上可能在城里也没有什么稳定工作,只不过是在城里买了房子供孩子上学,仍然还回到村里去种地,本质上还是个农村人,但可能就享受不到农村退休政策了,如果是那样的话,还真的是顾此就失彼了。

    不过现在讨论这些还为时尚早,毕竟没有一个确定的说法,今年会有什么关于农村人的新变化,只能说城市户口有城市户口的好处,农村户口也有农村户口的优势,如今农村户口可不是过去那时候,被人瞧不起,可是越来越吃香了呢。

  • 我的大美前程

    2021/4/20 1:40:57

    如果你孩子想在县城上学你就买,因为现在县城学校也划片。 如果你家里有钱你就在县城买。 如果你在县城上班或者想在县城发展你就买。如果你想炒房,请你三思。 如果以上几种情况你都没有,你还去县城凑什么热闹,县城买房还要每个月交水费,物业管理费,停车管理费,哪有农家院住着舒服?

相关问题