问题库

为什么我堂弟和堂妹,父母双亡,堂弟有低保,堂妹没有?

晓看吧
2021/4/7 9:49:03
为什么我堂弟和堂妹,父母双亡,堂弟有低保,堂妹没有?
最佳答案:

这个问很好回答呀,因为父母双亡,堂弟有低保,堂妹没有低保。再农村经常碰到这种现象,堂弟终究户口是落到本村的,堂妹就不一定呀,她最后是要嫁人的,不定嫁到哪去,如果是嫁到本县,那么这个低保名额不浪费。如果嫁到外县,她的户口再扒走的话,那么,一查她的户口在外县,她在本县就享受不烦低保了,只能到嫁的哪个县重新申请低保。所以考虑到这个问题,一般在考虑这种情况申请低保时,给男的申请低保。




乐莎莎口腔

2021/4/15 20:07:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 朱广宏

    2021/4/11 2:24:44

    沙丘政变,赵高与李斯串通一气,**了秦始皇的死讯,篡改诏书赐死公子扶苏与大将蒙恬蒙毅兄弟。增加赋税徭役、严酷刑罚、妄杀始皇旧臣、诛杀二世兄弟姐妹让秦国瞬间成了地狱。

    大泽乡陈胜吴广起义后,各国的贵族势力迅速死灰复燃,瞬时间东方六国都响应打起了反秦的旗号。在秦国内部,赵高又除掉了李斯,让秦二世悠居深宫,自己却独霸朝堂。面对四面八方的叛军,以及直逼咸阳的刘邦,他一方面杀死了秦二世让自己当皇帝,另一方面他又向刘邦妥协。

    赵高称帝的打算遭到秦国朝堂的官员们强烈反对,赵高只好改变策略,选一个秦国的子孙做傀儡皇帝,而此时能选的人已经很少了(都被二世处死),只好选了秦始皇的弟弟子婴继承皇位。此时六国已经相继称王了,而赵高也早已和刘邦串通好了留了一手,声称六国故地相继起事,秦已失去对整个华夏大地的控制权。他说:“秦本来只是诸侯,始皇统一天下,所以称帝。六国各自独立,秦国地方更狭小,竟然以空名称帝,这样不行。应该像以前一样称王,才合适。”故而子婴不该再称“皇帝”,只适合当“王”,并让子婴斋戒,到宗庙参拜祖先,接受传国玺。

    子婴斋戒后,称病不去上朝,待赵高来请时,借机将他杀了。子婴杀死了赵高,而对当时的时局却已经是无力回天的,在子婴继位46天后,刘邦攻入咸阳,子婴率领群臣和宫室投降。刘邦约法三章,面对项羽的强势只有还军霸上。项羽进咸阳后屠杀了子婴,屠毁了咸阳城。

    从时间上子婴继位只有46天,比较短暂;他继位时六国已经独立不是大一统的国家了;子婴继位时身份是秦王不是皇帝。从这几个方面很多学者都认为秦是“二世而亡”。

    更多见解,敬请留言,期待您的关注和转发!

  • 莫非侃侃说

    2021/4/21 23:05:31

    针对堂弟月薪不到四千,在县城买房月供就要四千,他承受得了吗?这个问题,我的观点如下:

    第一,从问题下面的描述来看,题主说自己的堂弟年仅24岁就在县城买房啊!真是羡慕嫉妒恨。题主还说他堂弟首付20万,大部分都是他父母出,啃老啃得有水平,因为大学刚毕业不久,父母支持购房首付到哪都说得过去。

    第二,从题主简单的描述来分析,我认为你这个堂弟不简单,有生意头脑,以后必定是个人才。

    第三,这问题表面上看,堂弟月薪不到4000,月供就要4000,感觉好像他承受不了。这也就说明你堂弟的过人之处。因为一般人不会这样做,但都会留有余地,就他会这样做。当然想处理这类问题,有可承受的办法,比如:A,办一张信用卡,临时导下过渡一下。B,不够部分叫父母再支持一点。C,他干一点兼职的。通过以上办法都可以应付的过来。


相关问题