问题库

小弟想经营一家烟草小卖部,坐标上海,不知道怎么样能吃一口饭?

宝庆小李
2021/4/7 11:30:34
小弟想经营一家烟草小卖部,坐标上海,不知道怎么样能吃一口饭?
最佳答案:

简单的创业也要过五关斩六将的。开烟草店关键就是选址,这个很难。

第一要位置临街不能太偏僻。周围同行不太多。

第二要附近人流量大,比如车站码头公园市场大卖场餐饮街等等。

第三要房租便宜转让费低,能签订五年以上的长期合同,而且要允许你可以直接转让。

第四要打听房东人品,不要后面胡乱加租。小本生意折腾不起。

第五商铺面积要不大不小。太多房租太高承担不起。太小办不下来烟草证,而且没有地方放货经营品种太少吸引不来顾客。

第六要打听清楚烟草证和营业执照以及食品经营许可证的办理要求。不要因为距离学校太近或者房屋产权为住宅不能办证。每个城市甚至每个区每个管理所每个负责人要求不尽相同,要提前搞好。

第七要劲量离自己住的地方近一点。开店要每天最少开14个小时以上,要两个家里人轮换着干才行。离家远了很不方便。当然也可以搬到开店附近租房住。

普通烟草店光卖烟利润不高,比较占用资金。开成便利店根据周边消费群体带些其他东西比较好。这种店好位置估计早就有人干了,不过今年**影响也有转让的或者碰到空置笋铺可以接手。开两年转让掉才是挣钱的正确打开方式。平时辛辛苦苦没有节假日,一天熬14个小时以上,也就挣个辛苦钱。而且这个行业门槛很低,竞争激烈,很熬人,要有心里准备。

平凡是道

2021/4/11 17:03:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 快乐的大飞

    2021/4/10 3:03:55

    这是王医生伴的凉菜:

    这不巧了吗?

    洋葱切丝,木耳新发,加入少量盐,加点醋,味道真的不错,至少这个卖相能及格!

    洋葱:富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,可杀菌消炎、提神健体、祛痰利尿。此外,它还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。

    1、促进消化

    洋葱中的洋葱蒜辣素和挥发油,具有刺激消化腺分泌的作用,从而起到健胃和促消化的功效。

    2、杀菌消炎

    洋葱有杀菌消炎作用,可有效杀灭葡萄球菌、链球菌、痢疾杆菌及白喉杆菌,从而使身体保持健康。

    3、祛痰利尿

    洋葱所含的植物杀菌素有祛痰利尿作用。

    4、提神健体

    洋葱中的蒜素可刺激泪腺分泌眼泪,同时有很好的提神作用,能促进新陈代谢,增强体力,消除疲劳,提高注意力,促进脑部活性化的功效。

    5、预防血栓

    洋葱中含有一些能激活血溶纤维蛋白酶原的活性成分,可以起到阻止血小板凝聚的作用,从而预防血栓的形成。

    6、有益心血管健康

    洋葱含有的前列腺素,是一种较强的血管舒张剂和软化剂,能减少血管和心脏冠状动脉的阻力,可促进钠盐的排泄,是高血压患者的佳蔬良药。

    7、美容养颜

    洋葱中含有的硫质和人体必需的维生素等营养成分,有助于去除面部老年斑,延迟皮肤老化。

    木耳:

    常见的食用菌类,富含丰富的B族维生素,膳食纤维及木耳多糖等。 膳食纤维能够促进胃肠蠕动,防止便秘,有利于人体内有毒物质的及时清除和排出。

    有人说研究显示木耳多糖能减少血脂,降低血液粘稠度和抗血小板凝集,具有疏通血管、清除血管中胆固醇的作用,所以能够降血糖、降血脂、防止血栓形成,预防脑血管疾病发生,对预防心脑血管疾病确有益处,同时木耳多糖可以分解体内肿瘤,提高人的免疫力,具有很好的抗癌作用。

    但是大家注意啊,这些所谓的研究大部分都是动物研究,在动物身上的研究,在人体不一定会有同样的结果。如果那些专家仅仅靠这些动物实验就来宣传洋葱黑木耳能够清血管能够治疗疾病,那真是小看人类了,那我们每天吃着洋葱木耳怎么照样会得各种疾病。

    当然,我们平时偶尔食用洋葱木耳的总量根本达不到药物作用,吃洋葱木耳肯定是健康的,但不要指望洋葱木耳来治疗疾病。

    洋葱木耳适合三高及心脑血管疾病朋友食用。

  • 北秋民

    2021/4/15 14:00:20

    20斤

  • 美食航哥

    2021/4/19 2:49:47

    我看回娘家比较好,啥都可以

  • 奶粉知识

    2021/4/20 4:44:05

    如果是拌饺子馅的话只需要往里加点食用碱,一点点就好,食用碱会让韭菜更容易软烂

相关问题