问题库

剖腹产后肚子真的能恢复到以前吗?产科医生:三个月肚子妥妥地瘦回来?

东北大江子
2021/4/7 12:13:44
剖腹产后肚子真的能恢复到以前吗?产科医生:三个月肚子妥妥地瘦回来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 传统与立场

    2021/4/8 13:30:30

    看你是如何生产的。自然分娩的话自然就恢复了;剖腹产的话很难恢复,因为剖腹产会破坏人体的带脉及切断刀口处的经络,阻碍气血流通。🙏🙏🙏

  • 无闲暇原理

    2021/4/9 16:51:34

    即使不生孩子天天不运动也会长肉肉的,更别说怀孕后生完娃的大肚子啦,可以大致两种方法帮助瘦肚子

    1. 让塑身用品帮助你

    女性的胸、腰、腹、臀拥有较多脂肪,这些脂肪的柔软性使身形在产后有了重塑的可能。如果能正确选穿塑身内衣,会有助于身材恢复。

    分娩后,当恶露减少后就可穿束腰和束裤。束腹带可束紧腹部,使腹肌恢复原状。

    如果腰部、胃部、臀部有明显的多余脂肪和赘肉,可选择高腰长型束裤,对松弛粗大的腰、臀能够整体收束,可有效地塑造腰身曲线。

    2. 坚持腰腹运动

    坚持腰腹运动要掌握适度原则,腹压过大不利于盆底组织恢复。一定的腰腹运动可以“燃烧”掉这些部位多余的脂肪,还有利于使松弛的腹部肌肉恢复,从而减肥塑身。

    产后腰部变粗,是由于腰部增加了赘肉,去除腰部多余赘肉最简便也最有效的运动是做仰卧起坐。

    另外,还有一种方法也有效,即臀部以上的部位平躺于地板上,双肘抱头轻轻抬起,双腿弯曲靠拢,以腰为支点左右摆动,摆动幅度要大,双腿要能够挨地。

    产褥期过后,可随时随地做收紧腹肌、增强腹肌力量的运动,如在上班途中的车上,坐在座位上挺胸收腹或双脚离开地面片刻,在办公桌前,双肘撑于桌面,臀部抬起片刻,均可起到收腹作用。

  • 萋萋维叶

    2021/4/16 7:29:02

    我很骄傲的事之一:我是剖腹产出了月子后,小腹就恢复成平平的,像少女,关键我从不运动。

    我是如何做到的呢?

    其实很简单,我只做对了一件事!

    剖腹产的妈妈都知道,在剖完的时候,医院首先会给你绑束缚带,4天出院后就会拆掉。

    有的妈妈这时候就进入坐月子状态,吃吃喝喝睡睡。完全忘记保养自己的肚子了。

    有的妈妈想等到月子结束通过锻炼再恢复肚子。但大家知道,锻炼是很反人性的事,平时能坚持下来就不错了,在有了一个娃还喂奶的情况下坚持去健身房,那是非常困难的事。就算你坚持下来,可能哪哪都瘦了,但肚子还是松松垮垮。

    那怎么办呢?

    我的做法是,从医院回家的那一刻就绑上自己的束腹带!!

    有的妈妈就说我绑了呀!但是并没有效果呀!

    那有几点原因:第一,肯定是因为你绑错了!像下面这个一整块的束缚带根本没有用!因为不管你感觉你绑得多紧,它都会因为你身体的活动而变松。

    正确的做法是,绑下面这种需要一圈圈的缠绕的纱布束腹带。

    第二个原因是你绑的方法错误。

    我坐月子时候,每天早晨醒来第一件事就是我妈妈和我老公两人一人拉一头帮我勒肚子,勒的越紧越好。像英国以前贵族的收腰裙子。

    千万不要自己绑,自己绑没有用。

    要两人绑,两个人往相反方向拉,才比较紧,我比较变态,一定要绑的稍微喘不过气来才行。

    绑的时间也一定要达到,白天全天我都绑着。晚上睡觉时候才拿下来。

    我在月子中,大概绑到第三天,我的肚子就已经有收缩的迹象,绑到第五天,肚子已经平平了。绑到第十天,肚子甚至有点往里凹,比以前更瘦。

    我看效果达到了后面就不绑了。现在我的女儿已经6岁了,我的腹部,依旧是平坦迷人的少女腹部。

    所以,瘦肚子的黄金时间是前十天!!

    这个方法我对我周边认识的宝妈都灌输一遍,但很多宝妈还是做不到,因为觉得麻烦。

    我觉得知道方法的同时,还要有行动呀!为了以后的小蛮腰,这10天的麻烦很值得,几乎是一劳永逸的事情。

相关问题