问题库

辅警社会地位低吗?近几年为什么大力在招辅警,而且要求高,报名的人也不少?

做一潭死水吧
2021/6/9 10:36:45
辅警社会地位低吗?近几年为什么大力在招辅警,而且要求高,报名的人也不少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 价值投资老刘

    2021/6/13 14:04:42

    职场中极其擅长做某件事,说明这个人在这个领域非常的投入,注意力高度集中在这个地方,那就会有一个“管窥效应”的问题。

    所谓管窥效应,就是把注意力聚焦在某一个点上,导致周围离这个点越远的地方,你就越看不清楚,就像开车走在隧道里的那种感觉一样。

    陷入管窥效应泥潭中的人,只会把手头正在做的事情当成唯一重要的,他的全部心思也全都在这个地方,顾不了周围的人和周围的事。你看我们程序员群体就是这样的一个典型,给人的印象确实就是不懂八面玲珑,情商低,道理就在这里。

    反过来,那些能够面面俱到,把方方方面面的利益都考虑到,跟所有人都搞好关系的人,天生就是领导者。他天生不需要去做具体的事情,他也知道一旦陷入事物细节,就会失去全局观,影响到自己的整体判断。所以他不会像技术人员那样去“放任”自己在某个技术领域钻得过深。

    领导者对深耕有一种警觉,技术人员对失去焦点有一种厌恶。

    这两种人一个是在狭窄的专业领域内低头拉车,埋头苦干;一个是在宽阔的大面上统筹整合,协调四方。一个被人称作搞技术的,另一个被人称作当领导的。

    我大学时期有一位校园歌手跟我玩的比较好。他就是那种永远会让别人如沐春风的人,跟任何人都相处的非常好,大家也都愿意听他的,这就是领导力。有一次我好奇问他说,你这种能力是天生的还是后天练出来的?他说当然是练出来的。因为他爸就是领导,从小就注重培养他的领导力,在我这个朋友刚上幼儿园的时候,就找老师通融,让他当小朋友的头儿。后来一路做班长干到大学,到了大学又是一路系学生会、学校学生会的走下去。

    我呢,我爸是个技术员,我从小就只能跟着他搞七搞八的鼓捣各种小玩意儿,自己做做模型,焊焊收音机之类的,当然也少不了把家里所有的东西都拆一遍。然后就老老实实的当学生,然后长大了做程序员。到了后期才慢慢的开始做一些管人的事情,其实也算是醒悟之后的一种弥补吧。

    其实没有哪个对哪个错,每个人都是基于自己的喜好和直觉甚至先天条件选择了自己所走的道路,坚定的走下去就行了。只是,如果能够意识到自己的思维和行事特点,向不同思维的人学习学习,弥补一下自己缺乏的思维方式,也是极好的。

  • 推倒那胸器

    2021/6/20 17:25:00

    这么说吧,你作为低等姓(特指不可接触的达利特人)幸运的读书好并的到外部的支柱名牌大学毕业(印度的大学可能进不了,所以美国大学)有个有前途和钱途工作,但在自己家乡认为你在造孽下辈子还是贱民。因为作为贱民只有做于贱民相匹配的工作(比如捡粪等)才会积累福报,福报积累得高后世才能投生高种姓家庭。

相关问题