问题库

银行货币学题目

酷毙的禄
2021/6/12 3:11:08
某公司拟购置一处房产,房主提出两种付款方案,1,从现在开始起,每年年初支付20万元,连续支付10次,共200万元。2,从第5年开始,每年年初支付25万元,连续支付10次,共250万元,资金成本率(即最低报酬率10%), 你认为该公司选择那个方案?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 千与股寻

    2021/6/17 5:23:45

    你好,这里是酷风不太稳,很高兴回答你的问题。

    怎样提高题目阅读效率,我认为多读书,多思考,打好基础都是很有效的办法,在这里,我想强调阅读和多思考的重要性。小时候注意力的培养,都有这很大的作用。

    阅读可以培养注意力,进而提高学习效率。

    其实大家一直有一个知识盲区,那就是看书可以增加知识。阅读≠简单的看书。很多同学喜欢看书,但是在学习时,阅读效率还是提不上去。原因可能是因为你急功近利,想要一目十行。这里我想说,我提倡的阅读是高效率,高质量的阅读,读书本身就是一件一心不可二用的事情。好的阅读习惯需要慢慢养成,当你认真读书,静下心来时,你会捕捉到文字的重要内容,当你再遇到题目时,你就能以最快的速度,捕捉到题目的意思。

    “学而不思则罔”多思考

    不论你是喜欢读书,还是只是为了提高阅读量,那都请多思考。孔子说,“学而不思则罔”读书不思考是没有用的,这就好像,一个学生,未来应付考试在考试前几天背英语单词,最后他连英语单词分别对应什么意思都不知道,又怎么可能通过考试呢。所以在读书时,请多思考!认真读一段落并去思考他的句子结构,内容和首句联系。花一段时间去培养自己这种能力,你会收获很多。

    当你做到这两点,你读题目的时候就能收获题目的信息,看懂题目,极大的提高题目阅读效率。

    我是小酷,希望我的回答能够帮助到你。

相关问题