问题库

欠债累累我该怎么办

饰鼓虎
2021/6/10 3:16:45
现在自己有难,别人看到我很高兴包过兄弟姐妹父母,我真的是要完了!兄弟姐妹很有钱就是不帮没办法

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 馨滐

    2021/6/18 3:33:34

    这种情况要看对方欠债不还是其有财产故意不还,还是没有财产而没有办法还。

    不管是哪种情况,债权人首先应当向法院起诉,如果法院判决债务人承担偿还义务, 且债务人有偿还的能力,则其必须要根据判决书上的判决来偿还债务,如果其不执行判决内容债权人可以去法院申请强制执行,要求查封及变卖其财产,情节严重的还可以追究其拒不执行判决罪

    但是如果债务人确实没有钱而没有办法偿还,这种情况就比较复杂,首先可以要求法院将其列为失信人员名单限制部分自由,其次,债权人也需要密切注意债务人的财产状况,一旦发现债务人有偿还能力,应及时向法院提供财产线索,及时查封其财产。

相关问题