问题库

讨债时狠话怎么说

吃吃啊姆牛
2021/6/10 23:53:32
跪求讨债的时候狠话在么说 越多越好 对方是老板 走法律途径不行 跪求放狠话的方法,都说些什么狠话
最佳答案:

放什么狠话啊!赖他家不走就是拉

谨言先生

2021/6/13 11:36:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 趣味学院

    2021/6/17 18:05:31

    王侯将相,宁有种乎?

    这是拉响秦末农民大起义导炎索的陈胜说的话,陈胜和吴广等驻扎在大泽乡,因为连绵不断的雨天,不可能按时赶到渔阳,按照秦朝的严苛法律,应该是砍头之罪。反正横竖都是死,造反或许还有一条生路。于是陈胜怒发冲冠地说出了“王侯将相,宁有种乎!”这句振聋发聩的话。

    王侯将相,宁有种乎?

    匈奴未灭,何以家为?

    这是汉武帝时期著名的将领霍去病说的话,霍去病自17岁带兵,在攻击匈奴的战役中取得了数次大的胜利,19岁便被封为大将军大司马。在霍去病又一次取得对匈奴的重大胜利后,汉武帝准备为霍去病建豪华府邸,霍去病豪放说道:“匈奴未灭,何以家为?”其雄心壮志可见一斑!

    匈奴未灭,何以家为?

    明犯强汉者,虽远必诛!

    这是汉无帝时著名将领陈汤说的荡气回肠的话。陈汤和甘延寿出兵西域,陈汤认为郅支单于凶狠残暴,必须铲除。但如果再秦请皇帝,来回路程耽搁和大臣的阻扰,便错过了机会。于是,陈汤假传圣旨,并以剑威胁甘延寿,甘延寿不得不听从陈汤。于是,陈汤召集西域各国兵马,围困并杀死郅支单于。回到长安后,陈汤便说出了这句振奋人心的话。


    匈奴未灭,何以家为?

  • 谁都不在乎

    2021/6/19 23:07:43

    毛主席:美军不得越过北纬17度线!

    1961年,美国发动了侵越战争,南越、韩国、澳大利亚、泰国、新西兰、老挝都参加了战争,在战争期间美军共出动海陆空军65万人,是历史上美军参战人数最多的一次战争。

    1965年春,美国约翰逊政府借口北部湾事件逐步扩大侵越战争,公然宣布把中国当作主要敌人,声称“存在着同中国发生战争的危险”,阴谋在亚洲发动一场更大规模的、世界性的战争。

    毛主席和中国政府始终高度关注越南局势,1965年4月,周恩来总理在与巴基斯坦总统阿尤布.汗会谈时强调:

    中国人说话是算数的。那就是,如果亚洲、非洲或世界上任何国家遭到以美国为首的帝国主义的侵略,中国政府和中国人民是一定要给以支持和援助的。如果由于这种正义行动引起美国侵犯中国,我们将毫不犹豫地奋起抵抗,战斗到底。

    根据毛主席的决策,周总理同时向美方传递了一个重要信息:中国政府严正警告美国,不得越过北纬17度线(即南北越之间的军事分界线)!美国对越南民主共和国的侵犯,就是对中国的侵犯,中国人民绝不会坐视不救。

    这句话大大震慑了美国政府:1950年,美国政府就是不听中国关于不要越过北纬38度线的警告,悍然扩大朝鲜战争,结果送掉了几万美国大兵和数十万仆从国军队的性命,而且打到最后也没能越过三八线一步。这个疼,美国人不可能忘记。

    自始至终,美军地面部队都没敢越过北纬17度线,从1965年到1975年,美军付出了6万多人死亡、30多万人受伤的代价,这一数字已经超过了朝鲜战争。打又打不赢,撤也撤不了,国内的反战民意高涨,最终推动了尼克松于1972年访华向中国示好,寻求美军体面地撤出越南的途径。

    多年以后,许多参加过越南战争的美国军官就曾作出过这样的评价:美国撤离越南战场并不是军事失败,而是政治上的失败!

相关问题