问题库

退伍军人当政府专职消防员,怎么样,有何建议?

德国萨尔
2021/6/9 22:52:57
退伍军人当政府专职消防员,怎么样,有何建议?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金山英子

    2021/6/12 16:42:59

    无论名誉上,物质上,精神上,多么富裕成功。背后其实是付出了非常非常多的努力。

    真正的天纵英才,也是有在阴影里的时候,他们是用各自的方法走出了低谷,踏上了新的高峰,家喻户晓。

    现实中无数人从底谷爬起,再度重生的例子很多,

    得意尽欢,失意时呢?怎么做,才走出低谷迎来新生。

    首先做到:自处超然,处之泰然,无事澄然,有事崭然,即使在最无助最黑暗的时候,心中要坚信黑暗即将过去,黎明即将到来;

    因为飘雨不终朝,骤雨不终日

    人生与宇宙间的道是同理如太极一般,不会永远高处也不会永远低处,所不同的是高处与低处的维持时间与平衡状态不同;

    当失意时,身边周遭环境不利时,多静下来学习,同时做到

    静柔以待己,恭敬以待人,

    刚柔并济以接物,能忍能耐以待机。

    一个静字已包含在了动中,没有静哪来动,只有静下来才能重新聚扰能量,重新整理思想,重新启动思路……

    同时人在静中扩张与疲惫的心神得以修养身息;气血的调整即有利身心健康,又有利即将的“动”起来。

    失意时不必自哎自叹,人一生活的是成为解决问题的高手,遇到问题,面对问题,解决问题,放下问题……

    人生福祸相依,那得意与失意也是相依相伴的;所以失意之时即也伴随即将的得意到来,用平和的心态理性的看待当下的失意,积极面对问题解决问题,那失意只是得意前面的一个阶梯而已。

    如果一点小失意都承担不起,那又怎能承载得起得意呢?!

相关问题