问题库

俄罗斯为什么同时装备苏30和苏35两种飞机?

心系天下
2021/6/9 16:13:38
俄罗斯为什么同时装备苏30和苏35两种飞机?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 真玉缘

    2021/6/17 8:54:13

    轰-6系列轰炸机老骥伏枥几十载,的确有些老了,但在国际上绝对不是最老的,美国的B-52战略轰炸机早在1952年就已经停产,迄今仍然活跃在世界各地。B-52为什么得以保留至今,那么轰-6也是同样的道理,没有办法中的办法,在没有选择中创新是轰-6系列发展的最大特色。

    轰-6中程轰炸机是我国在前苏联图-16轰炸机的基础上仿制而来的,长期以来是人民空军手中唯一的轰炸机,也是我国“三位一体”核威慑的体系力量之一。尽管的确很老,但老而不退除了没有后续接替机型之外,其作用也是无可替代的,既然没得选,那就深挖潜力,改到亲妈也认不出来。

    至于无可替代的原因,我们先来看一组美国人实战的数据。根据美国人统计,轰炸机在现代战争中的作用是无可替代的,在海湾战争中,美军使用轰炸机出动的架次只占总出动架次的10%都不到,但是却在战争中投下了总投弹量70%的弹药数量占比。再细化一下,以B-1B轰炸机为例,在科索沃战争中,以部署数量不到2%的占比投下了20%的炸弹;阿富汗战争中,出动架次不到5%,却投放了40%的炸弹。

    根据实战经验来看,轰炸机可以通过更小的机群、更少的起飞架次,控制战场上更大的区域。在执行轰炸任务时,一架轰炸机的攻击目标数量是普通战斗机的数十倍以上,其以较低的使用效费比获得最大的作战效能,这就是真正的“空中多面手”,也是无可替代的核心原因。

    轰-6系列轰炸机亦是同样的道理,虽然平台可以称得上是爷爷辈的产品,但是其能够填补人民空军对地打击的空白,使得人民空军具备一定的战略打击能力,尤其体现在空中核威慑上,不管实际能不能打,至少摆在那里本身就是一种威慑。

    轰-6K和轰-6N在轰-6家族中属于大改型号,甚至可以称为是魔改型号。以轰-6K为节点,整个轰-6的机体外形布局发生了较大的变化,机头的玻璃罩舱不见了,取而代之的是黑色的机载火控雷达;虽然我们在轰-6H上解决了导弹上机的问题,但直至轰-6K才初步赶上国际主流轰炸机+空射巡航导弹的防区外打击模式,轰-6K换装的不再是鹰击-6,而是射程超过2000公里的长剑-20远程空射巡航导弹。

    同步轰-6K的发动机也有涡喷更换成动力更充沛、油耗更低的涡扇发动机,再加上优化了机体设计,使得轰-6K的腿越来越长,结合长剑-20空射巡航导弹后,打击半径首次超越5000公里的门槛。因而在轰-6K服役之后,走出国门,翱翔西太就成了常态,在此之前,我们很少看到有轰-6其他型号的机型出岛链,轰-6K在人民空军发展历程中起到承上启下的历史性作用。

    轰-6K虽然走出去了,但是受到机体结构的总体限制,其作战半径还是有限的,并不能满足空军的需求,在新一代国产远程轰炸机出现之前的空挡期内,人民空军还需一款飞得更远的轰炸机,轰-6N也就应用而生了。

    借助轰-6K良好的平台,拓展航程最直接的方法就是加装空中受油管,使得其具备空中受油能力。轰-6N在国庆70周年阅兵式首次公开亮相,与轰-6K相比最大的特点就是机头多了一根受油管,这就意味着其在原有的航程基础上通过空中加油来实现航程的拓展,理论上只要加油机部署得当,其具备全球巡航的能力,这也是官方将其定位为中远程战略轰炸机的原因。

    轰-6N不仅仅是增加航程这么简单,其在作战定位上可能也发生了变化,因为轰-6N取消了原来的腹部弹仓,这就意味着该型轰炸机机腹部可以挂载尺寸更大、重量更大的空射武器,网络上猜测很可能是要挂载东风-21D空射反舰弹道导弹和无侦-8临近空间侦察无人机;果真如此的话,轰-6N的作战功能将发生极大的转变,在能兼顾轰-6K中远程防区外打击能力的同时,还能进行一些不对称作战样式。

    因此,轰-6N不仅仅是航程上的提升,同时作战定位也发生了变化,这是轰-6K和轰-6N之间最大的区别。日后很可能在人民空军作战体系中,两者互补,各司其职,共同撑起THE NEXT服役以前的空军战略打击体系。

  • 哈哈的哇哇

    2021/6/22 1:22:31

    大肆推销这个事情好理解,因为俄罗斯缺钱!而且俄空军对苏–57这型飞机并不满意!就是因为它在目前已经服役的四型“五代机”当中敬陪末座,不但隐身性能差(从图片当中就能看到在进气道下挂载了一具光电吊舱)制造工艺也最粗糙,外表来看浑身凸起的铆钉,要知道隐身战斗机的蒙皮加工工艺要求是非常高的!如果表面凸起物太多,就会形成累计雷达增强反射信号,根本起不到隐身效果!所以,美军的F–22/35和我军的歼–20表面处理都非常的光滑,也为下一步喷涂隐身漆提供方便条件。
    苏–57这个进气道根本没有进行隐身处理,看来俄罗斯没有掌握“蚌式进气道”的设计理论和制造工艺。

    对于苏–57的各种缺陷俄罗斯是非常清楚的,并不打算订购很多架,但是想利用它的价值推向国际市场,如果将苏–57卖出去会获得巨额的外汇,用于研制更好的“五代机”或者深度改进苏–57使它的各种性能再提高会有较大的帮助。

    俄罗斯将不太成熟的武器装备推销出去后,赚取外汇再提高自己是有先例的!比如:对印度推销苏–30MKI获取大量的外汇,不但救活了“苏霍伊”,还利用一部分利润为自己研制了自用版本的苏–30S...但印度与俄罗斯共同研制“五代机”计划流产后(苏–57的印度版本),苏–57项目断了“金主”,这对于苏霍伊将来的发展是非常不利的事情!必须要向外推销苏–57以争取获得外汇。
    还有一个很不利的消息,就是美国的F–35系列已经开始大面积的抢占国际市场,虽然目前只是在“友好国家”范围内销售,但美国这种商业国家有可能把F–35的销售范围再扩大,凭借F–35系列“五代机招牌”去挤压俄罗斯的飞机传统客户!比如:马来西亚、印尼...甚至是印度,这样一来俄罗斯的战斗机销售就会日渐萎缩..。

    相反俄罗斯目前在国际市场的新机型只有苏–35该机又被称作“超侧卫”,是苏–27的最后改进型,虽然性能优良但它毕竟是“四代机”,十几年后会被“五代机”全面的超越。

    更为严重的是苏–35属于大型战斗机制造成本居高不下,也让销售价格很高!反观F–35A由于是中型机在制造成本上要少于苏–35,还使用了非常先进的“柔性总装线”,在产能和质量上都要高于苏–35,销售价格也在逐步下降到了接近苏–35的价格,这个事情就和我们购买手机是一个道理,当5G刚刚出现的时候价格会很贵,但是5年后它的价格就会与4G相等,三千块钱的5G在性能上肯定要大大超越相同价格的4G,到那时在相等的价格下你是购买5G还是4G?并且从四代机进入到五代机是发展的趋势...。
    这个角度看起来苏–57的制造水平确实一般般!根本不像五代机。

    苏–35目前也就能稳定5年左右的市场份额,五年以后再不推出更新的机型,俄罗斯的战斗机在国际市场上将逐渐的缩小销售量,米格战斗机的事情已经俄罗斯损失惨重了,若是不想让苏霍伊也这样消亡只能是将苏–57推向国际市场以稳定局面,但苏–57能否像苏–27/30那样成功还未知,因为俄罗斯自己装备的数量很少,加之印度的“撤股”也对它造成了很大的不良影响!外国购买军机也是要看时机的,大量的装备和较长的使用时间后再买,否则不成熟的战斗机买回去出现各式各样的毛病就会严重的影响到战斗力。
    苏–57是在苏联解体后俄罗斯航空工业能力断崖式下降期间“攒出来”的飞机,研制时间很长还磕磕绊绊(也是印度退出的主因),和苏–27相比并没有多少革命性的提高!也就是说它仍然是在吃苏联的老本,只是勉强的研制成功,也正是因为没有实质性的提高俄罗斯空军对它也不是很满意,正式订购的数量很低!但是想改进这是要花费巨额资金的,俄罗斯现在的经济实力也不允许,加之有F–35“促销”的压力,俄罗斯只能将其推向国际市场,不这样做苏霍伊也会变成“一潭死水”!

相关问题