问题库

为什么一玩上高古玉了,就觉的明清玉没意思了呢?

千源娱乐
2021/6/9 12:42:36
为什么一玩上高古玉了,就觉的明清玉没意思了呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夏目缓缓缓

    2021/6/17 10:21:42

    这是多方面综合性原因的结果!


    1,首先可能是母胎遗传的疾病原因!

    路遥在42岁因为肝硬化疾病去世了。多年之后,路遥又有几个弟弟,都因为肝硬化而去世。所以社会上有很多人猜测,路遥这种疾病可能是从母胎带来的。

    路遥出生在陕北极度贫困的农村里,当地连吃饱饭都是很大的问题,更别期待有好的医疗水平了。所以对于婴儿出生,也没办法进行疾病方面的排查。所以母胎遗传这种说法,也不无可能。

    2,路遥的生活太苦难了,童年和青年都是在饥饿中长大的,所以身体底子不太好。

    路遥从小就在贫困,苦难中长大。

    根据路遥的同学回忆,路遥小学住读时,经常吃的饭食便是,酸菜冷糠团子,而且在夏天天气很热的时候,糠菜团子变馊了,路遥也不舍得扔掉。因为如果扔掉,他就真的只能饿肚子了。

    而到了初中,只能买饭票了,路遥根本没那么多生活费。好的时候,他还可以吃得起学校最差的菜,更穷的时候,他只能饿肚子。根据路遥自己后来的回忆,有时候,他饿得不行了,就会去郊区找东西吃,但凡是不苦的,他都会嚼着试试。

    路遥也曾说过,他的人生是一步步从地下水沟里,爬出来的。可想而知,路遥那个时候有多么苦难。


    3,路遥工作强度大,且作息时间不规律了,饮食也不规律,久而久之,身体不堪重负

    路遥的工作强度非常大,对于写作,他喜欢一鼓作气,所以经常一写,就忘记了休息。因为路遥想抓住自己的灵感,更怕休息后,会影响作品整体的连贯性。

    另外,路遥的早上是从中午开始的,然后喜欢熬夜写作。这样黑白颠倒的作息方式,也导致了路遥身体变差。

    另外路遥的饮食也很不规律,很随便。因为他作息时间和家人不一样,所以很多时候,只能自己去外面小摊子随便吃点东西。而摊子的那些东西不仅没营养,自然也有很大的卫生隐患。

    且有时候,因为写作甚至都忘记了去吃饭,或者就吃一些冷馒头


    4,路遥要强的性格,一定程度上,耽搁了疾病的治疗时间!

    路遥是1992年去世的,但其实早在几年前,路遥就已经知道生病了。但是他没有怎么去治疗。

    甚至当身体痛苦,实在难忍的时候,路遥就选择中医。而没有大医院好好检查,好好接受治疗。

    因为路遥怕自己去医院治病了,社会各界的人士都会知道他得病了。这是他要强的心性所不允许的。

    所以这样也耽搁了路遥治疗的时间。

    5,婚姻上的坎坷,对路遥的精神造成很大的打击,加速了他病情的恶化!

    在路遥生病期间,他和妻子林达的感情也面临着很大的危机。林达执意要和路遥离婚,哪怕路遥再怎么挽留也无用。这也让路遥心力交瘁。

    身体上的病痛,加上家庭上的层出不穷的问题,已经足以压垮路遥!


    其实不管因为什么原因,路遥都已经走了,已经离开我们很久了。或许现在讨论这些,也没有意义了。但是不管怎样,路遥的作品将永远代替路遥活下去,活在千千万万个喜欢路遥的读者心中。

相关问题