问题库

“中山正规贷款公司”“中山无抵押借贷”?

叫张碧晨
2021/6/12 2:23:17
“中山正规贷款公司”“中山无抵押借贷”?中山地区借贷10万,有没有正规的贷款公司??中山正规贷款公司”“中山无抵押借贷”?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 锤子餐饮策划

    2021/6/13 21:38:46

    资产一百万,再借一百万,如果借这一百万之前没有负债,则资产负债率是50%

    计算公式:100/(100+100)*100%=50%

    扩展阅读

    资产负债率又称举债经营比率,它是用以衡量企业利用债权人提供资金进行经营活动的能力,以及反映债权人发放贷款的安全程度的指标,通过将企业的负债总额与资产总额相比较得出,反映在企业全部资产中属于负债比率。是期末负债总额除以资产总额的百分比,也就是负债总额与资产总额的比例关系。

    资产负债率反映在总资产中有多大比例是通过借债来筹资的,也可以衡量企业在清算时保护债权人利益的程度。资产负债率这个指标反映债权人所提供的资本占全部资本的比例,也被称为举债经营比率。

    资产负债率=总负债/总资产。

    表示公司总资产中有多少是通过负债筹集的,该指标是评价公司负债水平的综合指标。同时也是一项衡量公司利用债权人资金进行经营活动能力的指标,也反映债权人发放贷款的安全程度。

    如果资产负债比率达到100%或超过100%说明公司已经没有净资产或资不抵债。

相关问题