问题库

我婆婆管我借钱,我没接给她,婆婆家两个儿子,我这种做法自私吗?

月妈说育儿
2021/6/11 10:49:32
我婆婆管我借钱,我没接给她,婆婆家两个儿子,我这种做法自私吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 拾书小记

    2021/6/13 2:43:53

    给孩子学习环境是最起码的!他们不肯回老家,你们就没别的办法了?

  • 毛遂故乡

    2021/6/19 0:18:04

    感谢邀请!

    你说的这个问题可不能小视。两代人在教育孩子的问题上出现了隔阂,一定要好好沟通。

    老人是按照他们的老想法教育孙子,不过有些老人的想法确实已经落伍了,跟不上时代了。

    作为孩子的妈妈,肯定是按照现代人的想法教育儿子,两代人之间自然有代沟。

    作为儿媳,不能当着儿子的面,跟婆婆发生争执,应该给婆婆说明自己教育儿子的时候,不能让婆婆出门阻止,不然孩子以后不会听话怎么办。

    婆婆活了几十岁了,还能不明白你这个儿媳妇的心思。

    不过你要是不跟婆婆沟通,直接跟婆婆对着干,不仅婆婆生气,还有可能让儿子误会你不喜欢奶奶。

    有些奶奶带大的孩子,从小就不喜欢妈妈,原因是有些老人不喜欢儿媳妇,背着儿媳在孙辈面前说妈妈的坏话,过来人都知道这一点。

    小孩子不懂事,在奶奶的耳濡目染中,孩子渐渐跟妈妈之间就有了距离。

    所以,要想教育好自己的孩子,首先要跟婆婆处好关系。跟婆婆相处的金钥匙就是沟通。

    只有婆媳一条心了,才能在教育孩子的问题上步调一致。

相关问题