问题库

车贷被坑了,求大神给计算下

那个王老师
2021/5/3 15:55:18
车贷被坑了,求大神给计算下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亦工亦农村

    2021/5/6 7:30:08

    欠款65万元,这是个比较大的数目。网贷和信用卡都有欠款,且这些欠款都是要利滚利的。月收入1万5千元,整年即可获得18万元的收入。这笔收入在一线城市也算得上中高收入人群了。如果每年生活开销8万,剩下的10万都用来还债,至少也要6年。我认为要从几方面入手。

    开源节流

    在没有额外收的情况下,欠款者要合理规划开支。欠款者应将每月甚至每年的开支做个支出计划表。尽量减少不必要的开销,只能通过降低生活品质的方法积攒更多的钱。尽量减少奢侈品和外出旅游的开销。每月尽量将开支控制在5000元以内,这样下来一年共可省下10万元,这笔资金用作于账务的偿还。每年固定进行偿还,并且可以保证基本的生活不受影响。

    以贷还贷

    这里65万元的欠款数额巨大,若只是通过日常省钱来归还贷款是绝对不可行,这只能减轻压力,不能解决问题。这里我建议欠款者若是有房产或是不动产,去银行将名下的房产抵押获得贷款。65万元的欠款是笔大金额,但是65万元的贷款却是笔小金额。将贷款的钱直接用于偿还网贷和信用卡的欠款,而且避免了因为利滚利产生的复利。之后只需每个月按时进行还款,这里建议欠款者申请最长的贷款期限,因为时间拉长后,每个月归还的金额就相对价低,减轻了还款者的还款压力。每个月在通过自身的省吃俭用,将资金省下来逐渐积累,待到年底提前归还部分贷款。以此往复。

  • 笨笨峰哥

    2021/5/15 8:54:40

    贷款买车除了首付,还需要缴纳汽车购置税,保险费,贷款手续费和上牌验车的费用。

    汽车购置税计算方法:

    1、[车价-(车价×17.1%)]×10.1%

    以上是通用的计算的公式,具体够置附加税还要根据国家税务局数据库为准。

    汽车保险计算方法:

    保险(包括商业险)

    1、车损险:车价×0.9%+基础保费(342元);

    2、第三者责任险:出险理赔20万元固定保费952元;

    3、车上座位人员险:为每座位10000元保额,10000×0.29×座位数;

    4、全车盗抢险:车价×0.42%;

    5、玻璃破损险:车价×0.12%;

    6、车损险不计免赔额:车损险保费×15%;

    7、第三者不计免赔额:第三者责任险保费×15%;

    8.交强险:950元。

相关问题