问题库

李老师,车贷中介服务公司以前是会计外包,现在自己做内账该如何开始?

一口一只牛
2021/5/3 18:11:04
请问是不是做手工账比财务软件更方便?
公司是营改增的范围,税率是?
主要收入是佣金和总部返利,是直接借主营业务收入,贷银行存款吗?
总部发放的贷款金额会从我司银行基本账户过,需要做帐吗?如何处理?
先谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 月月美食日记

    2021/5/12 10:48:51

    很多人只记着被老师打了,却记不到老师叫他读书认字;只记得老师打他们了,却很少提起老师为什么打他了;只记着老师对他的伤害,而未记着他对老师的伤害。

    我在上世纪90年代上的初中,是一所农村中学。那个时候,老师打人真的很普遍,那个时候,打学生的未必是坏老师,不打学生的也未必是好老师。

    因为那个时候的学生,不打真的不行,因为家长对教育根本不懂,也不关心,就是送到学校,让老师管,单靠老师如何能管好?初中本身就是青春期,学生很叛逆,再加上学校学习氛围不好,社会上的一些歪风邪气影响到校园里面,学校里的小霸王非常多,一些老实孩子经常被敲诈、欺负,其他很多学生,虽然不能说品质有多坏,但是多数都属于不学习的,不学习就会学着调皮捣蛋,调皮捣蛋就没少被老师打,那些听话的,学习成绩好的学生,几乎很少受到批评。所以,打也是有原因的。

    学生打老师的也不少见,我的一个同学,就是一个小痞子,英语老师性格懦弱,经常被这些学生针对,有一次不知道因为什么原因,这家伙一拳把老师的鼻梁骨打断了,如果放在今天,就是轻伤,就要坐牢,但是那个年代,家长到老师家里赔礼道歉,也就不了了之了。

    当然,对老师精神的伤害,那就更多了,在老师看来,他在上面辛辛苦苦讲课,你在下面公然睡觉,就是一种精神的伤害,如果老师管,就可能伤害你或者伤害自己,如果不管呢?只能自己承担着这种伤害,当然对你也是伤害。

    现在,社会进步了,法治观念越来越强烈了,老师再也不敢打学生了,但是学生打老师的事情,还是时有发生,而且这种事情,往往都是以老师忍气吞声而告终。这是因为老师被自己的学生打,这是一种耻辱,而且一旦经过媒体的曝光,很可能就变成了老师打学生了,没有多少人会同情老师的,老师会被推上风口浪尖。

    对待老师,似乎一直有人带着有色眼镜来评价,甚至上升为对整个教师群体的攻击,所以,越来越多的老师,选择了文明执教,学好了自我保护。

    我是“赢在高三”,专注教育,用心解答教育问题,欢迎关注!

相关问题